在图中所示的电路中,电源电压保持不变,闭合开关 S,电路正常工作一段时间后灯熄 灭,且只有一只电表的

在图中所示的电路中,电源电压保持不变,闭合开关S,电路正常工作一段时间后灯熄灭,且只有一只电表的示数变大。若电路中只发生一处故障,且只发生在灯L或电阻R上。如果将灯L和电... 在图中所示的电路中,电源电压保持不变,闭合开关 S,电路正常工作一段时间后灯熄 灭,且只有一只电表的示数变大。若电路中只发生一处故障,且只发生在灯 L 或电阻 R上。 如果将灯 L 和电阻R 的位置对换后,下列判断正确的是: A、若 R短路,则两电表的指针均无偏转 B、若 R 断路,则两电表的指针均发生偏转 C、若 L 短路,则两电表的指针均发生偏转D、若 L 断路,则两电表的均无偏转
手机无法传图 我简单说下 电阻与灯串联 电压表测灯电压 电流表测电流 原题威海2011答案CD求解释
darksideinme
首先A是不对的,一是如果R短路,对换前灯不会熄灭反而会更亮,二是就算R短路了,对换后,只是与R并联的电压表被短路了,整体电路剩电源与L正常工作,电流表有偏转;B也是不对的,如果R断路,那么R处只有断路的R与电阻非常大可以看作断路的电压表并联,整体电路无法构成回路,电流表无偏转,电压表示数为电源电压;C,如果L短路,那么整体电路剩下电源与R,电压表测R两端电压同时也为电源电压,电流表也有偏转;D,如果L断路,明显无法构成回路,两表也没有偏转。
exa_b
图呢?手机无法传图,用图画软件随便画现金笔不就成了吗(元件可在其它图上选择复制)?
答案是D
顺水之波
C.L短路,电压表变小,电流表变大。交换后电表都偏转
D.L断路,电压表变大,电流表变小。交换后电表都不偏转
kaodeihao123