The two friends had____to talk about when they met

Thetwofriendshad____totalkaboutwhentheymettogetherbychance.A.agreatdealB.agreatmanyC.... The two friends had____to talk about when they met together by chance.
A.a great deal B. a great many C.a lot of D.lots of
为什么选A呀?这里a great deal 什么意思?充当了什么成分?
cdz8086
The two friends had____to talk about when they met together by chance.
两个朋友有很多话要说当他们偶然碰到的时候。
had____to talk 有很多(话)要讲
C,D都有介词of,那么of后面一定要接sb.或者sth.做宾语才可以,
比如:a lot of words,lots of words。但是题目中没有接sb.或者sth.做宾语,所以不能选。
如果C项没有of,只是a lot(既修饰可数又修饰不可数名词) ,那么在这道题中也是可以选的。
B. a great many, 只能修饰可数名词,此处是说话的内容,不可数,所以不能选B。
A.a great deal,修饰不可数名词,正好符合题意。所以选A
一线口语_Emma
其实你在做这题的时候,可以用排除法。

首先第一个排除的就是B,因为many是形容词,great也是形容词,形容词是不能修饰形容词的,在many后面也没有名词。所以第一个就去掉了。
第二步就排除了C 和D。因为a lot of 和 lots of 这个of后面都是一定要跟名词的。不能单独用。

为什么选A呢,因为deal是个名字,a great deal表示好多好多,一大堆的东西。整个句子就是:这两个朋友偶然遇在一起了,他们有好多好多的话要说啊。

这里a great deal是做宾语的。

欢迎追问。望采纳~
amanda01224

A a great deal 大量( 名词,作HAVE 的宾语)

( 其余三个后接名词,不能修饰动词)
fightout

作宾语,谈话的内容不可数,所以用A
B 是修饰可数名词的, C,D都不可以作宾语