二手房(买卖)中介打电话说什么

我刚入这行,喜欢这行。看上了一个好房源,不知道打电话说什么,之前一直做租赁,上班快半月了吧。买卖,询问什么。现在这个房子还没下来,就是个一手房,卖家赚个转让费。房号,面积... 我刚入这行,喜欢这行。
看上了一个好房源,不知道打电话说什么,之前一直做租赁,上班快半月了吧。
买卖,询问什么。
现在这个房子还没下来,就是个一手房,卖家赚个转让费。
房号,面积,房本是否满5年,户型,可否贷款,还有什么。
那些专业术语 为什么总听得到,却记不住..
新人没分,望海涵,请见谅。
yy371797126
几栋几单元、什么户型、什么朝向?总高几层?什么装修?建房年代(如果你不清楚的话可以问)、净得还是各付?现在有没有人住里面?价格是底价了吗?客户看满意了还能少不?房证是否在手?满没满5年?没满5年的话房产证是抵押在银行吗?什么银行?发票是多少?什么时间方便看房?是否可以给钥匙?然后你问业主可不可以先去踩点。
追问
O(∩_∩)O谢谢
追答
满意答案呀大侠
房段子
是你想买还是卖二手房?
想买二手房的话可以给中介提出你的看房需求:比如房龄、朝向、小区、地段、地铁、学位、楼层、装修、单价、总价、户型、面积、特色、按揭与否等等问题。

如果你是要卖房的话你可以给中介说你的房子的房龄,小区,楼栋,楼层,朝向,户型,期望售卖价格,最低售卖价格等等。
zhang748159
楼上的太有才了 还踩点
问问你可不可以先看一下房子拍几张照片 给客户介绍的时候可以详细一点 如果客户 不满意也不用浪费您的时间