初中物理题。麻烦各位了 / 很急。/ 谢谢大家

如图所示的电路中,R1=2欧姆,R2=3欧姆,当开关S1闭合,S2、S3断开时,电流表的示数为0.6A;当开关S1S2S3都闭合时,电流表示数为1.5A,且灯泡正常发光,... 如图所示的电路中,R1=2欧姆,R2=3欧姆,当开关S1闭合,S2、S3断开时,电流表的示数为0.6A;当开关S1 S2 S3都闭合时,电流表示数为1.5A,且灯泡正常发光,设电源电压不变,求:
(1)电源电压 (2)灯泡的额定功率。
图。
wangheng185
解:(1)当S1闭合,S2、S3断开时R,R2串联
所以电源电压U=(R1+R2)I=(2欧+3欧)×0.6A=3V
(2)当开关S1 S2 S3都闭合时,R2与灯并连,R1被短路,
通过R2的电流I2=U/R2=3V÷3欧=1A
∴通过灯的电流IL=I-I2=1.5A-1A=0.5A
又灯正常工作,所以灯的额定功率P=UIL=3V×0.5A=1.5W
ruxinguaixia
图呢?
追问
我插入图片成功了的呀。
不然您告诉我您的QQ 我加你 你告诉我好吗。