一千五以下买个相机,一百分真心求推荐!

提出这个问题我也觉得有点不好回答,我之前看上一微单,但是太贵了,我没钱,也不想等太久买那个了,所以预算一千五买一个适合我的吧,看在我一百分真诚的份上,各位达人帮帮小弟我吧... 提出这个问题我也觉得有点不好回答,我之前看上一微单,但是太贵了,我没钱,也不想等太久买那个了,所以预算一千五买一个适合我的吧,看在我一百分真诚的份上,各位达人帮帮小弟我吧,我有以下要求,一,体积不要太小,有些佳能索尼的我看过太精致了,确实适合女生用,二,显示屏最好大点,个人喜欢吧,三,晚上和光暗的室内也能拍的不错,因为以前用过一个三星的,晚上拍的照片实在是太差了,受不了啊,不知道有以上三点要求推荐起来有没有难为情,推荐最好别只给我一个型号,也给我稍微介绍介绍吧,知道论坛什么的也受累告诉我一下吧,谢谢各位达人了!
补充一点 我想要的 外观最好有棱角的相机!谢谢各位!
表峡吗08

预算有限,千万别选太新的机型,刚刚上市的产品价格里水分比较多。

我推荐三款吧:

佳能S90,1500能买到二手的。准专业卡片机,外形虽然较轻便,但仍然比较man,3英寸显示屏绝对够用。最大的两点是1/1.7寸传感器,比一般卡片机的1/2.3寸大80%左右,画质要好不少(像素绝对不是最重要的),最大光圈达到f2.0,具备全手动功能,当你掌握一定摄影技术后,会明显感受到它的优势。缺点,没有高清摄像,稍旧的型号,要找到能保修的卖家不太容易。

索尼WX10,之前是索尼WX系列的旗舰(跟WX9同时发布的,并非是后者的升级版),外形线条硬朗,最大光圈仍然达到了f2.4,也有等效24mm广角端,加上全景扫描功能,拍摄再壮观的场景都不在话下。多帧降噪、HDR、全高清摄像等功能都有,背照式传感器画质有保证。虽然液晶屏“只有”2.8寸,但足够精细,显示效果还是不错的。缺点,没有全手动功能,但足够多的自动功能就可以让你轻松拍出不错的照片。

卡西欧ZR100,长焦卡片机。超高速连拍(卡片机对焦性能都比不上单反的,高速连拍能提高抓拍能力),强大的美颜能力,绚丽的HDR色彩以及不错的续航力都是它的特点,大变焦适应各类场景拍摄,同样具备全手动功能,广角端一样达到等效24mm,外形也还不错,在日本销量排行榜长期排名三甲确实是有实力的。缺点,画质一般般(长焦机嘛,但也不会输给同类型机子的),国人大都认为卡西欧相机“不专业”,如果你觉得面子很重要的话~~

还有问题的话,欢迎追问。

追问
请问wx10在光暗条件拍的效果怎样呢?
即使不拍夜景,有时也需要在光暗的室内拍呢。
追答
仅仅是网络应用或者打印一般尺寸的照片,WX10室内不用闪光灯拍摄的效果是绝对可以接受的,索尼擅长的多帧降噪技术(熟练掌握后甚至不需要三脚架就可以手持拍出效果还可以的夜景)以及背照式CMOS传感器(佳能、尼康、宾得等厂家的较新型号的卡片机大部分也都是采用索尼的背照式CMOS传感器)是针对这方面需求的。如果弱光环境下拍摄,还要打印几十寸的照片,那么必须上单反单电微单了,最好是全幅单反嘛。
顺便说下,液晶屏不能只看尺寸,IXUS115虽然是3寸的,但是只有23W像素,显示效果远远比不上2.8寸46万像素的WX10的。
chulianbq
相机如果推荐的话,首选佳能或者索尼其他的不考虑,因为现在属这两个牌子最牛。现在的相机都追求精致小巧,虽然精致但是功能强大,其他牌子你看它做的大但是不一定好。佳能(Canon) IXUS220 价格1479 ,买的话应该带包 带SD卡,1210万像素 2.7寸液晶屏 5倍光学变焦 24mm广角,带高清录像功能。佳能的优点就是色彩还原度非常的好,拍出来非常的真实。索尼(SONY) DSC-WX9 价格1479,买的话也应该带包 带记忆棒,1620万像素 3.0寸屏 5倍光变 25mm广角,优点是拍出来的照片色彩非常的鲜艳,感光度高(就是晚上拍摄的效果非常的好)还带一个全景扫描功能,比如看大海你可以从左到右全部拍下来,也带高清摄像功能,这俩款相机算是里面比较大的了,虽然没你想想的大,但是也没办法,你看什么富士呀,奥林巴斯呀虽然做的大但是拍出来的效果不一定好,虽然这俩牌子以前很牛,但是现在技术跟佳能 索尼差的不是一个档次上的,如果我说的型号没有的话,你就看看这两款相机的升级款 佳能230 索尼WX10,兄弟再说一句话你这个价位 想要全部符合你说的要求,除非选择一些便宜的牌子。要是佳能索尼的话够呛。记得一句话 一分价钱 一分货,屏幕的分辨率,用的什么镜头,用的感光元件 CCD,用的处理器,这些东西都有很大的影响,要懂的取舍。以上全部手打,有问题可以发消息。
追问
请问wx10在光暗条件拍的效果怎样呢?
即使不拍夜景,有时也需要在光暗的室内拍呢。
追答
wx10采用的Exmor R CMOS 传感器,不是普通的CCD,是SONY自己研发的芯片,优点在于对于光线暗的条件下可以更好的处理拍出来的相片并且很细腻,其实夜景和光暗的室内拍是一样的,都是需要相机有很强大的感光元件。屏幕是2.8英寸 46万像素液晶屏,你光看这个屏的象素就知道,拍出来的效果能很好的显示出相机上,和放在电脑上的效果差不多,有的相机虽然屏大,但是象素低,在相机上看和电脑上看区别很大,传感器尺寸:(1/2.3)英寸 Exmor R CMOS光看参数就知道,然后还有一点值得提的是这款相机采用的G镜头,一个相机好坏在于看它的镜头,你网上搜索下,凡是在1万以上的专业机器都是采用的G镜头。
芒糕
佳能IXUS 115 HS是佳能IXUS系列最新推出的入门卡片相机,它具备了一枚4倍变焦镜头,焦段涵盖28-112mm,最大光圈F2.8-5.9。与前一代产品相比,佳能IXUS 115搭载了DIGIC 4图像处理器,并加入了HS SYSTEM,保证了这款产品的成像质量;与此同时,IXUS 115 HS还新增了数种照片效果和全高清视频拍摄能力,显示屏也升级为3英寸“晶炫II”G型液晶屏。但售价方面与旧款产品的相差不大,性价比十分高。下面的评测文章将为大家一起来感受该款新品的魅力。

参考价格:1310元

从佳能IXUS 115 HS的表现来看,其成像能力已经不是往年入门级DC能有与之相比的了。采用了背照式CMOS+HS SYSTEM是IXUS 115 HS最具实际意义的地方,也使得这一款入门级DC具备了中高端DC所具备的成像能力。而从目前售价来看,适中的价格配合它所具备的性能,显得有点物超所值了。
常常有朋友来向我请教新买相机应该入哪个好。通常,我都会根据他们的预算以及使用目的给出一个“春卷推荐”,基本都能满足他们的需求。不过,有时候也会遇到诸如“我只想花1500元买个好点的相机”这样预算相对较低,需求也比较简单的提问,而我的答案通常会是“在这个价位内,尽量选择主流大牌的产品,挑个样子好看的就可以”。虽然听起来这样的推荐多少有些敷衍,范围太大,但事实是1500元及以下价位的数码相机只能算做是消费DC中的入门级产品,通常厂商都不会在外观和性能上有怎样高的设定,所以随便买一个样子喜欢的大品牌产品也就差不多,不用具体到每一款产品了。不过,随着消费DC市场竞争的日趋激烈,最近我发现很多这种1500元价位的DC品质和个性也越发凸显出来了,似乎其中也有一些亮点产品出现了。

所谓“够用就好”!在目前情况下,对于广大普通消费者(特指非影像或者手机发烧友)比如家庭用户、学生用户而言,花费不多的银子买入一台佳能IXUS 115 HS这样即好看又好用的入级别DC还是目前解决全家人“拍照”问题的首选解决方案。
追问
“似乎其中也有一些亮点产品出现了。”
您能再具体一下还有那些亮点么? 谢谢!
追答
开机快,3.0屏幕够大,取景构图给力,连拍给力,视频拍摄也不错,夜景需要三脚架!电池耐用!
它的DIGIC 4图像处理器拍出的噪点更少、色彩更好。机子的多种拍摄场景更是其它机型做不到的。
我刚刚去网上看,这款相机似乎又降价了!性价比高得很了!
匿名用户
一 :体积不太小的有长焦相机。二 :显示屏 3寸或以上的,卡片机和长焦机都有,清晰细腻的屏幕分辩率就越高,屏幕低于23万像素的就不怎么清晰了!三 :夜景和暗光效果要好,除相机以外最主要是技术的问题,如果只是照片在晚上效果好的话,你就要买全手动的机子,长焦机99%都是全手动的,卡片机也有部分是全手动的,总之一句话想要照片在夜晚要好,就要离不开以下功能 :夜景,夜景 (三角架 ),慢同步,慢同步 +闪光灯。卡片机有些有以上的部份功能,长焦机以上功能全部有的占大部分!拍夜景必须要用三角架,在晚上只要有灯光的情况下 (比如路灯 ),把相机固定在三角架上,把相机设置成夜景 (三角架 )或者慢同步或慢同步+闪光灯随便哪一项都可以,之后半按快门,等相机对好焦后再完全按下快门,等过几秒钟等相机长时间曝光后,一张漂亮的夜景照就出来了!长时间曝光过程中不要让相机有震动!早晨和傍晚也是照不出清晰的照片的,同样可以用拍夜景的设置来拍摄!对于室内有灯光的情况下,只用闪光灯就完全可以拍出清楚的照片的,有以上功能的相机在晚上虽然是满屏的雪花,在能照出清晰的夜景的。按你的要求,只要不是买才出的机子,千把块的长焦机就能满足你的要求,而卡代机这个价位的就很少,都是傻瓜式的。
百度网友8aaf54e
这个价位你要求的那些索尼没有,佳能有个SX150大一点但是是用5号电池的,你如果不介意这个比较好,富士的也不错有一个老款的S4050大概是这个价位的性价比比较高,是30倍变焦的。像素都在1200万左右。你可以上网查一下或者去实体店看一下。