体育课的某些事 是一篇作文 (300~400) 各位帮忙一下,我参考参考就行

我1我3我7
体育课训练

今天体育课,老师让我们训练广播体操。

老师先让我们复习一些难的动作,老师还说:“下个月就要比赛了,你们做的动作基本上都会,但也是要复习的。”老师就让我们复习跳跃部分,先让我们单脚走路跳,再让我们双脚一起跳。就这样,我们大家都像跳绳一样地跳了起来。

接着又是让大家走黄线和黄点,老师又给我们提醒——直绕黄线走,就是上次太笨找不到黄线了吧。开始了,前几个同学还是准备好了,但是快到我走黄线转弯的时候,就没走到黄线,第一次失败了,第二次,我们细心地调好方向,比上次好一点,老师又让我们做一遍,我实在憋不住了,因为“热呀”。我好想放弃了,但没办法,我还是坚持下了,经过欠的不懈努力,终于达到老师的要求,也有了进步。

今天这节体育课训练,让我们锻炼身体,有很大的收获
2那天下午阳光明媚,伴着若有若无的微风,李老师带着我们来到操场上体育课.

照例是让我们先绕场跑三圈,之后便是自由活动.这时好朋友姚旭勤提议,来玩个体育游戏.我想也没想便答应了,这等好天气好时光不玩岂不可惜.姚已经将脖子上的红领巾给解了下来,然后她弯下腰,把我的右腿和她的左腿绑在一起.一旁围观已的为我们喊起了一二,一二的口号.由于是第一回走,没有经验,我们俩还没迈出几步,就听叭哒一声,我们同时摔倒了,脸上,手上都沾满了草,狼狈极了.顾不得别的我们互相搀扶着艰难地爬了起来.这一次,我们分外地小心翼翼,总算是走出了十几步,正得意着,只听又是一声叭哒,我居然被一根不起眼的小树枝再次拌倒.一旁的同学发出善意的笑声,我又羞又急地爬起来.这回再也不敢大意了,和姚旭勤俩配合默契,渐渐地就一起小跑了起来.引来众人羡慕的光......

一堂快乐的体育课,一个有趣的小游戏,却真正诠释了失败乃成功之母这句话的含意.是啊,如果没有前面的摔跤,又怎么会有后来的漫步如飞呢
3今天上午上了第三节课后,我走出教室,刚刚到操场上时,就听见一阵清脆悦耳的铃声从耳边响起,我想了一下,第四节课是体育课,又想起最近学校要举行跳绳比赛,所以现在体育课天天要练集体绳。我一阵兴奋,迅速跑到我跳绳的地方。跳绳时,我们共分成三个小组,一个组是会接龙的,站在操场中间;另外一个组是女生组,站在操场偏左中;最后一个小组是男生组,就是我们这个小组,站在操场偏左。

开始跳绳了,绳子“呼嘣呼嘣”地从我身旁飞过,速度很快,来势凶猛,如同一条巨龙向我扑来。我连接了几个龙,都顺利过关。所以,体育委员谭乐之就让我到接龙队去了。到了接龙队以后,因为要接龙,所以时间要把握得很紧,紧跟上队伍,才能接龙。

幸运的是,到接龙队后,我没死一个绳,心里感到非常高兴。

这真是一堂快乐的体育课呀!
4叮零零……

上课了, 同学们一窝蜂地跑出教室。

我一把拉住丁丁,问:“这节什么课?”

“体育课呀。”丁丁说。

“上体育课喽!”我一边喊一边往出跑。

老师说:“这节课我们来做一个游戏,叫猫捉老鼠。”

“猫捉老鼠?”

“什么叫猫捉老鼠?”

同学们一个个像丈二的和尚摸不着头脑,议论纷纷。

我举起手来。老师说:“杨淇,你有什么问题?”

我说:“老师,这个游戏怎么玩?”

老师说:“大家先手拉手站成一圈,然后选出五个老鼠和三只猫。老鼠在圈里圈外跑,猫只能在圈外面捉老鼠。”

游戏开始了。

我和丁丁、冬冬被选做猫,小明、小兰、小红、小林和飞飞被选做了老鼠。

“快跑,快跑,飞飞。”

“加油,杨淇。”

“抓住了,抓住了。”我大喊,“我抓住了小兰老鼠。”

……

太好玩了,太好玩了!同学们高兴的都欢呼起来了。

真是一节快乐的体育课。
自己选
百度网友36ab8ed
周五上午的第三节课是体育课,一上课,体育老师就告诉我们,先练习练习立定跳远,20分钟后测验。我和同学们马上认真又紧张地练习起来。双脚站定,微微分开,半蹲下来,双臂用力摆动,再向上伸展,腾空,努力向前,跳!
经过了大概10多次的练习,自我感觉不错。20分钟到了,老师宣布测验开始。轮到我,我重复着练习的动作,跳!――165cm!还不错。女生全部测验完后,我的成绩名列第一。
我们的教室在三楼,上楼回教室时,我感觉大腿的肌肉特别酸,还浑身无力,大概是练习立定跳远练的吧。放学下楼时,我背书包时感觉肚皮又有些酸,一抻就疼。
回到家,我把我的酸疼告诉老妈,老妈说:“没事,跳远跳的,明天更疼!”啊?
今天早上,老妈跑到我被窝里要和我一起躺一会儿。我往边上挪挪,给老妈让点地方。“哎呀,我的肚皮!怎么一使劲就疼啊!”老妈脸对着我,开始讲笑话了。不对呀,平时我求着让她讲,她都不肯讲,今天怎么这么主动?肯定是有什么阴谋诡计――她想让我笑!让我的肚皮疼!这年头!老妈都能对自己的亲生女儿“下毒手”了!这不是残害祖国的花骨朵嘛!
我捂上耳朵不听,不行,那字那句,一个一个地往耳朵里钻,光看着老妈那眉飞色舞的表情就够让人笑的了。哈哈~~呵呵~~嘿嘿~~我的肚皮啊!我才知道什么是“笑的肚皮疼”了。
不光是肚皮有反应,大腿也有反应!一抬腿,哎呀,疼啊!怎么不听使唤啊!像粘了一块别人的肉似的,紧绷绷的。我尽量减少活动范围。
不过,的确是太想吃“旺旺小小酥”了,老妈是不可能给我买的。要想解馋,就得有付出,下楼吧。我家住八楼,平时上下楼就够累的了,再加上今天我的立定跳远后遗症,真是火上浇油啊!
我出了门,往楼下迈出第一步,这不试不知道,一试吓一跳。怎么会这么疼啊!右腿勉强伸出去,左腿软的根本支撑不住身体,马上就要摔了!我赶紧把住楼梯扶手,我得想想办法,对了!只要我不高抬腿就不那么疼了,横着走不就好多了吗?我侧过身子,扶着栏杆,左腿往下挪一步,右腿再拖下去。漫长的台阶啊,这不就是长征吗?啥时候能走到头?
我干脆转过身,我倒着走!不用怎么抬腿,往下蹭就行了。我龇牙咧嘴艰难地奋斗着,3分钟才下了半层楼。老妈推开门,看到了我的光辉形象,马上大笑:“横着走的是螃蟹,这倒着走的是什么动物啊?”
“你怎么没有同情心啊!别逗我笑!哎呀,我的肚皮~”......
想不出未占用的名字
踢毽子

校园里有许多奇怪的流行风,这不,最近校园里又因为天气转冷而刮起了一阵狂热的“毽子风”。

“叮铃铃’下课铃响了,女生们都拿出早已准备好的毽子,一窝蜂地涌出教室,呼朋唤友,及时占好有利地盘。有的在比赛,有的在表演,有的在教男生们踢毽子……走廊里顿时充满了欢声笑语。

在走廊的西头,有一大群人围在一起,还不是传来叫好声。那边到底在干嘛呢?我跑过去一看,原来是我班的毽子大王——袁雯洁在表演踢毽子。

只见毽子在她的脚下忽左忽右、忽上忽下地翻飞,有时在她的身前身后蹦来蹦去。她时而转向那边,时而转向这边,紧紧地跟着毽子,眼睛也始终跟着毽子转动着。踢着踢着,毽子突然出现了“险情”,毽子打到了鞋底边上,被踢出去好远。当大家都在为她感到惋惜之时,她却一个箭步冲上前,一个勾脚将毽子勾了回来,“129、130、131、132……真不愧是毽子大王!

除了袁雯洁之外,我们班还有许多高手,真可谓是“高手如云”啊!可偏偏有些男孩子不自量力,想和我们这些高手比赛,我们一个人对阵五个人,把他们打败了!

“叮铃铃”上课啦,大家都极不情愿地收起毽子回到教室内坐好,但总不忘说一句:“下课再来!”