泰拳是不是世界上最凶猛的格斗!

前天看了记实频道介绍日本K-1格斗介绍的很夸张说是世界最强的...如果中国武术和太拳PK是绝对强与弱还是有的一拼呢???... 前天看了记实频道介绍日本K-1格斗介绍的很夸张说是世界最强的... 如果中国武术和太拳PK 是绝对强与弱还是 有的一拼呢??? 展开
迷糊的小星
其实泰拳是最猛的没错
极至的泰拳如猛虎扑兔
泰拳选手的膝撞是很恐怖的,还有鞭子一样的双脚
可以说泰拳是人类动物性和理性的完美结合
至于散打和泰拳么...其实是因为比赛规则的限定
无规则的自由格斗,如黑市的就可以看到泰拳的发挥了
黑市上没什么摔抱的
远就泰拳的腿法~近就格雷西柔术~
一是刚性的拳法
另一种是柔性的关节技
那是2者组合产生的化学反映

至于世界上单独拿出来最强的武术~我想可能是少林或忍术吧
不知道谁更强
因为少林是中国的拳法...说真的少林功夫到底多深没人知道吧~
看到过少林的小八拉子耍胎拳道的高手
觉得少林刚柔并济啊
最后么~只有最强的武者没有最强的技法
少林若真强也只在于那恐怖的训练方法吧~

我看到的时候比较晚 估计我的回复都未必有人看到
dkcr
不能这样说。
泰拳走势是比较强力,阳刚的拳法。而并不是所有阳刚的拳,就一定能够占上风。
何况中国武术里又有借力打力的说法,以柔克刚的拳法只要运用得当一样可以给敌人很大的破坏,比如:永春拳。所以拳法的好坏,并不主要看拳力的大小。
当然,不可否认的是泰拳确实凶猛,泰拳的很多招式都是杀伤力很大、破坏力很强的,泰拳也确实很适合实战格斗。

据我一个原来读过武校的朋友曾经说过,中国的螳螂拳和李小龙的截拳道就有打败泰拳的记录,而且这是很早的记录。当时泰国无人敢与李小龙进行搏击竞技。中国的散打也可以与泰拳一争雌雄,并且经常全胜。
落叶寒泉
不能说是最凶猛的,而且凶猛也并不代表强,比泰拳强的有很多,比如散打,巴西柔术等等
新镛
首先可以肯定的说,泰拳不是世界上最凶猛的格斗技术。
其次,真正的中国传统武术技击是绝对强于泰拳的,泰拳和散打则有一拼。
墨盒灌墨
中国武术博大精深,不论刚猛柔韧都可以至人于死地。
我想对“最凶猛”最贴切的表现就是“至人于死地”了吧。