数学题,急!!!!!!!!

小刚问张老师:“你有多少学生”,张老师说:“一半的学生在学数学,六分之一的学生在学音乐,七分之一的学生在念外语,还剩不足12位同学在操场中踢足球”,试问这个班有多少学生?... 小刚问张老师:“你有多少学生”,张老师说:“一半的学生在学数学,六分之一的学生在学音乐,七分之一的学生在念外语,还剩不足12位同学在操场中踢足球”,试问这个班有多少学生?设这个班有x名学生则可以列不等式组为____,这个不等式组的解集为_____,由题意可得______. 展开
CMY891
小刚问张老师:“你有多少学生”,张老师说:“一半的学生在学数学,六分之一的学生在学音乐,七分之一的学生在念外语,还剩不足12位同学在操场中踢足球”,试问这个班有多少学生?设这个班有x名学生则可以列不等式组为(1-1/2-1/6-1/7)X﹤12,这个不等式组的解集为X﹤63,
追问
应该是:小刚问张老师:“你有多少学生”,张老师说:“一半的学生在学数学,六分之一的学生在学音乐,七分之一的学生在念外语,还剩不足12位同学在操场中踢足球”,试问这个班有多少学生?设这个班有x名学生则可以列不等式组为0<(1-1/2-1/6-1/7)X﹤12,这个不等式组的解集为0<X﹤63..由题意可得x=42(因为x是2.6.7的公倍数)
追答
不等式组为0<(1-1/2-1/6-1/7)X﹤12,这个不等式组的解集为0<X﹤63.
∵学生数为:2、6、7的倍数
∴x=42
答:这个班有42个学生
文玉爱小仲
X-1/2X-1/6X-1/7X﹤12 X〉﹦42
4∕21X﹤12 X〉﹦42
42﹦﹤X﹤63
所以X=42 因为人数要是2、6、7的公倍数。
Liuly127
有42位学生
不等式组为:X-1/2X-1/6X-1/7X<12
不等式解集为:X<63
由题意可得:班里的学生数一定是2、6、7的倍数!
happy薛姐
X-(1/2X+1/6X+1/7X)<12
解之得X-34/42X<12
X<63
社南桖莲T1
是不是少条件?
追问
不是