有没有什么书籍 是详细介绍 各个国家的概况 地理 经济 文化 风俗 等的 书籍 (就是类似于百度百科)

不要推荐国家地理杂志这种我要非常详细介绍每个国家的书如有好的推荐提高悬赏分数... 不要推荐 国家地理杂志这种 我要非常详细介绍每个国家的书 如有好的推荐 提高悬赏分数 展开
江山有待sh
1英语系的----英美概况教科书,中文翻译版就行了,美,加,英,澳,新西兰,爱尔兰,这个介绍也简单,但是政治经济文化教育历史地理人文,很全的,而且也权威吧,不像很多书,数据引用也未必对。
2法,德,俄,日语系也有类似的教科书;(xx国概况)
3有些小国比较难找,可以查看百度文库,很多文库其实比百科还准确一点;
4小国还可以看一下,外交部网站,或新华网(这个也是重点推荐,百科对这抄的,多呢)
再找不到,只有去图书馆了。
呵呵,不过,1,2两条已经含世界强国了,一般人了解的也够了。
huang210234
不列颠百科全书(Encyclopedia Britannica)(又称《大英百科全书》,简称EB),被认为是当今世界上最知名也是最权威的百科全书 估计这个够详细
追问
这个我有  最好是专业类的书籍     不列颠百科全书  是百科全书     我只是需要国家 地区的介绍  比如  美国的详细介绍  美国的地理 文化 政治 经济 军事     德国的  中国的  法国的