这道数学题怎么做?在线等。。。。。。。。

在几十年前的美国,曾经发生过这样一件事:据人口调查数据显示,当时美国的家庭规模平均数是3.6人,于是,房产商建了很多有2间卧室的房子,可是销售时房产商却诧异地发现,这种房... 在几十年前的美国,曾经发生过这样一件事:据人口调查数据显示,当时美国的家庭规模平均数是3.6人,于是,房产商建了很多有2间卧室的房子,可是销售时房产商却诧异地发现,这种房子的市场需求量并不如他们预计的那么多,而较大和较小的房子却供不应求。最后,美国大众健康协会披露的一组数据为大家揭开了谜底,这组数据是:3-4个人的家庭占全部家庭的45%,35%是1-2个人的家庭,20%是4个人以上的家庭。你明白房产商错在哪里了么? 展开
走夜路有脚步声千万别回头
3.6人只不过是个平均数,房产商只看到3和4平均是3.6,而忽略了2和5,1和6的平均数也大约是3.6。
英才王子
在这里需要研究的是众数,而不是均值
梦想KKK
3.6人只是个平均数,而实际不可能有3.6个人,所以应多建一些3间卧室或4间卧室的房子,而不是2间的。
日月合明69
真正需要买房的是少数,以前的房子基本也是3——4人居住的规模,而现在5——6人的住又小了,1——2人的又不必要
匿名用户
就像1,2,4,5这几个数的平均值是3,但这里面并不存在一个等于3的数一样,平均数并不能反映各个数在总体中所占比例