一个同事在工作中老是朝自己“发号施令”甚至大喊大叫,比如领导让他拿梯子,他却将梯子扔给我让我拿

例如做一件事情,我和他一起做,同样的事情领导交给我,我肯定想的是先是自己能解决就解决了,但是这个同事老是先喊我让我过去做... 例如做一件事情,我和他一起做,同样的事情领导交给我,我肯定想的是先是自己能解决就解决了,但是这个同事老是先喊我让我过去做 展开
amorr
这种装X分子哪里都有,坚决不能惯他毛病。相信在单位这种人也不会太多人理他。不过,假如你是一个新人,那么适当忍耐一下还是必要的,反正多干活对自己也是个锻炼,也能让大家尽快认可你。
追问
嗯,谢谢您,我一直都是本着在外工作,自己又是新人,就当是锻炼自己,多干点多学点肯定好,而且我以后会有所改变,既然和他是同事,大家应该是合作的关系,所以我不会一味的替他做,听他“发号施令”。
追答
对,学会在适当的时候和适当的场合说不。同时,又与他正常交往,掌握交往中的主动权。你说完不后,又当做没事一样正常说话,可以让他觉得你心态比他好,他的心态就不稳了,应该就会把你列入不可轻侮的名单了。
人三奇
是不是他的资历比你老,在好多单位都存在这个现象,工作是你干的,成绩是他的,这种事情一次两次可以,记住以后坚决不行,你可以不理会他就是了,他自己会有数的,
追问
嗯,谢谢你,不过他资历也不老的,他和我一起进的公司,工作了2个月了,他老是那样,有一次在地下专门拉电缆的通道,拉线,领导让我们下去拉,我俩一起到了地道口,结果人家把我手里的灯拿走,说让我先下,我真气愤,下面那么黑都没有下去过,他不想下难道别人就想吗,不想的合作,光是动小聪明。。。。。
相心动动心3781
相信他人缘不会怎么地,你自己该怎么还怎么,一次两次就算了,多了坚决不干,新人怎么咯。济宁myjob