求教这两道生物题

1.到了冬天,杨树和柳树的叶子纷纷落下,而松树,柏树却依然郁郁葱葱,这表明?A杨树和柳树不适应寒冷的环境B松柏比杨柳更适应寒冷的环境C松柏和杨柳进行着生存斗争D它们都能适... 1.到了冬天,杨树和柳树的叶子纷纷落下,而松树,柏树却依然郁郁葱葱,这表明?
A 杨树和柳树不适应寒冷的环境 B 松柏比杨柳更适应寒冷的环境
C 松柏和杨柳进行着生存斗争 D 它们都能适应寒冷的环境

答案是D

2.到了寒冷的冬天,法国梧桐纷纷落叶,而松树依然郁郁葱葱,这表明?
A 它们都不适应寒冷的环境 B 法国梧桐不适应寒冷的环境
C 松树比法国梧桐树更适应寒冷的环境 D松树和法国梧桐进行斗争

答案选C

我想问:为什么第一道题中,更适应是错的,第二道题中,更适应却是对的,这是为什么,请给我解释一下
百度网友32dac26
1.冬天,四种植物都适应,不同的是适应的方式,杨树和柳树是落叶子,而松树,柏树却依然郁郁葱葱。不能体现出谁更适应。
2.寒冷的冬天(这是一种逆境的胁迫——寒冷胁迫),植物面对这种胁迫是表现不同:法国梧桐纷纷落叶,而松树依然郁郁葱葱。
这是我的理解,供参考!
个人觉得这题目有些蛋疼,感觉是在玩文字游戏,意义不大!
追问
没看明白
追答
1.只说是冬天,
2.强调的是寒冷的冬天,
第一题感觉上BD都正确,如果是我的话,我也会犹豫选哪个?但是有了第二题,我觉得第一题还是D好一些。因为第一题只说是冬天,也可能冬天并不是特别的寒冷,并没有强调出植物应对寒冷胁迫时的反应,所以在这种冬天里不同植物表现不同,并不能说明谁更适应寒冷。
第二题点明了是寒冷的冬天,就强调了植物是处于寒冷胁迫中的,不同植物应对这种胁迫是的不同方式,就能表明适应寒冷的能力。
如果两个题目不是连着一起,很难感觉出细微的差别。
后山人or堂前客
我感觉这题是用排除法做的,而且第一题是分为两类的四种植物比较,侧重于相同点;第二题是两种植物比较,侧重于不同点。不知道对不对,好久不做生物了,生疏了。
xiaocheng19921
我个人认为是第一题答案错了
你必须美好L
好好读题你就懂了
谦逊128
我个认为答案是这样吧1、B 2C
百度网友36155024c
要看选项再决定