怎么练好口才?

我需要出外工作了,这需要必不可少的口才,可是我没有这方面才能,请问哪位大神能搭救... 我需要出外工作了,这需要必不可少的口才,可是我没有这方面才能,请问哪位大神能搭救 展开
phillipdarryn
我个人认为自信是口才最重要的元素。
我大学1,2年时帮2个新西兰的电视节目做过一小段的设计报告和分析。从那开始发现自己对于演说和口才的自信。而后来高年级时也比较能轻松的面对报告。
基本上我能给你的经验只有一点点。
应变能力固然重要,但是更重要的是你可以70%的预计到对方会问什么,而甚至故意保留给人问的空间,因此增加印象。你要形成一种大人对小孩说话的角色,告诉对方你所要表达的,预知对方地回复。这种角色就好比小孩的父母去见老师,主导权自然是老师站上风,而因此形成了小孩的父母扮演了小孩的脚色,而老师扮演了父母的角色。
但是有时候情况不一样,你想要让晚辈不要太低微,你反而要让他感觉你们有平辈的角色,让对方感觉你容易亲近,但同时也是有尊严的界限。
尝试看看吧~ 加油
stk2046
口才是在人际交往中锻炼出来的,要注重说话的方式。一句可以让人心情甚好,主要的是与人说的那种方式。不要什么话随口而出 多和人交往 注意说话方式 谢谢 希望采纳
ll775825814
没事多看看笑话,不仅要看,你还要能说的出来,等你什么时候能流利的说出来的时候 你也就不会为这烦恼了
遗香客
百度文库里有的是这类的文章,去查查看,文字都不多,挺实用。其实关键是。。。。。。。。练习和坚持!。。。。。。。要不知道的再多,也没用,没有那种一夜醒来出口成章的技术。
枉生ai
最好是找些很幽默的朋友一起工作玩什么的!时间长了就会有口才!