作文《原来是这样》

突出原来是这样的主题记叙文... 突出 原来是这样 的主题 记叙文 展开
漫志行rR
“原来是这样……”我不禁轻声嘀咕道。

阳光明媚,这么好的天气哪能放过?我和妈妈走出世纪广场,正好看到有许多人围在新华书店门口,吵闹声和议论声纷纷传入我的耳朵。

这时一个卖油炸食品的叔叔和一个卖糖葫芦的阿姨跑了过来,直冲世纪广场入口处。我看了“丈二和尚——摸不着头脑”,只听耳旁“哐”的一声,一个带有油炸食品的方盒子掉了下来,我的心“咯”的一下,好像掉了一块石头一样。那位丢东西的叔叔,他似小鸡遇上老鹰般的头也不回地逃跑了。只见穿着制服的城管,拼了命似的飞奔而来,敏捷的他们一把抓住了在卖的冰糖葫芦串。我看着那一串串晶莹透亮、红里透白的冰糖葫芦,就这样被这些“冷血动物”给带走了。真让我感到无比的惋惜,心里开始憎恨那些“冷血动物”。

事后,我既无奈又气愤的对妈妈说:“妈妈,为什么那些城管要把他们辛辛苦苦拿来卖的东西给抢走?是不是自己吃啊?”妈妈听了连忙说:“你错了,他们并不是你所想像的那样,他们只是想让我们的城市变的更加美丽,更加环保,更加有次序。”我听了妈妈的话,大吃一惊。

经过这件事后,城管的“新”形象深深地烙印在我心中。
周军153
用层层设疑的方法设置悬令,然后层层解疑,也有说此写法为剥笋式结构。建议选择生活中某人做好事不留名,我千方百计找出这个不留名的人的过程来写,从而表现人的心灵美。有了思路,不愁写不出好作文。祝你成功。
慕夏天讹
呐呐,就是被误会着然后就真相大白冰释前嫌,在结尾抒发深刻的感受开头点题就可以了。
暗夜天使TOP

911793774LSS
第一篇:
时光的记忆里,有欢乐,有悲伤;有幸福,有遗憾;有成功的喜悦,也有失败的伤心;有同学间的友谊,也有同学间的误解。
记得在小学三年级的时候,我们开始用钢笔,爸爸就给我买了一只钢笔。上面画有一头勤恳耕作的老黄牛。爸爸给我讲了这支笔的寓意:因为我是牛年出生的,所以上面画着一头牛。他正在勤劳的耕作,牛的性格就是默默无闻[注: 无声无息,没人知道。指没有什么名声。]、虚心、实在。没有狐狸的狡猾,也没有猴子的聪明。它肯干、苦干、实干,也希望我想黄牛一样,勤恳地学习。希望看见这支笔时,就可以看到他的教诲一样,爸爸把它当做开学的礼物送给了我,我很是高兴。
可是,好景不长,有一天,我发现我的钢笔不见了,我把书包、桌洞翻了个底朝天,也没有找到,而这时,同桌小刘拿出了一支钢笔借给了我,说:“先用我的吧!”一看那钢笔,我差点晕了过去,跟我的钢笔一模一样[注: 样子完全相同。],我心想:我最亲密的好朋友竟然偷我的东西!我一把夺过钢笔,说他是小偷,是赖皮。他一个劲儿解释,说这支钢笔是他爸爸给她买的,我不听他解释,一天没理他。回家的路上,我觉得出了一口气,轻松了许多。可是回到家里,还有一件事让我大吃一惊。
回到家里,我径直走到自己的房间里做作业,眼前的一幕让我惊呆了:我那支钢笔正静静地躺在我的书桌上。霎时,我明白了,一切都是误会,是我错了。夜里我
翻来覆去[注: 形容一次又一次。也形容来回翻动身体。]睡不着觉,我作出了一个决定:明天当面解释清楚并向小刘道歉。
第二天,我找到小刘道了谦,并还给了他的钢笔。小刘却说:“原来时这样,没什么,这钢笔就送给你吧。”我听了十分感动。
原来是这样,虽然那两支钢笔都已经旧的没法用了,钢笔我也不知又用了多少只,可是那两支钢笔我一直保留着,至今我还可以分清这两支钢笔原来的主人。
从此,我吸取了一个教训,不再盲目地批评与责怪别人,心胸也变得开阔了。“原来是这样!”曾多次教育我、激励我。多年过去了,这件事我依然记忆犹新[注: 过去的事,至今印象还非常清楚,就象刚才发生的一样,让我终生难以忘怀。

第二篇:

曾经,不懂父亲俊朗的面孔因何憔悴;曾经,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白;曾经,不懂父亲笔挺的脊梁因何弯曲,直到那一次。
一个深秋的季节,那一次,天色已近傍晚,风凛冽地吹打着我的衣角,我坐在车上,静静地看着窗外断条的景色,树叶离开树枝,枯黄的悄然落地,似乎竭尽了自己的一生,就这样,我思索着,不知不觉得车已行到家门口的那条巷。该下车了,天渐黑了,我走着,离家还有一段路,可我却看到巷口站着一个人,那身影,似乎多么熟悉呀!他似乎也看到了我,也向我走来。这时,我看到他的脚步是那样紧随,下意识地看看路两边有没车辆行驶过来,他的大衣彻底地向狂风屈服了,风肆虐地卷打着他的衣角,他毫不理会,以至于他的毛衣似乎在这莫名的黑暗中跳动。
他快速走到我跟前,一手将我的行李托着,另一只手熟练地牵起我的手,带着我过马路,心想:“我都这么大了,还需牵着过马路么?”(他的大手完完全全地握住了我的手,仿佛在担心什么,害怕什么,)我点了点,不语,我抬头看着他,我发现他不知何时又憔悴了许多,我感觉他的手又粗糙了很多。突然,我看见有几根银丝在他的黑发里摇动着,跳跃着,是白发么?是地,没有月亮清辉的点染,更无华丽词藻的修饰,就是那一根根一片片白发。
我思索,我回忆,我懂了,是长大了么,还是这一瞬间的懂事,原来父亲俊朗的面孔因我而憔悴,父亲浓黑的秀发因我而斑白,父亲笔直的脊梁因我而弯曲,虽然平时父亲只言片语,但我终究还是懂了,我强忍泪滴,怕别人看见,更怕他莫名的担心。
原来这便是父亲的爱,只言片语,却迸发出暖暖的爱。

打字累啊,望采纳