杰拉德职业生涯可以获得欧洲金球奖吗?

west_gate
金球奖的主要标准是球员当年的表现,因此除非今年英格兰欧洲杯夺冠,然后杰拉德发挥了决定性的作用(如决赛进球,或者在关键场次进关键球)。然后利物浦明年大爆发,夺得联赛冠军和欧冠冠军,杰拉德作为队长又有出色表现,那就有很大机会获得欧洲金球奖了。
其实在大部分利物浦的球迷看来,杰拉德已经不需要任何的奖杯来证明了,他本身就是一个传奇,他对球队的忠诚,每场比赛不遗余力的付出,对队友从无抱怨,包括对英格兰国家队的付出,每次关于英格兰国家队队长的袖标有争议时,杰拉德永远都不卑不亢,既不掩饰对队长的渴望,又非常尊重教练的决定。
在我看来,杰拉德本身已经无需任何奖杯来证明自己了,反而是利物浦欠他一座联赛冠军的奖杯,英格兰国家队欠他一座大赛的奖杯。
paololg
以前没有、今后的可能性也不太大了
利物浦的成绩一直不是很稳定
杰队的年龄也越来越大
利物浦和杰拉德在2001年获得五冠王、2005年获得冠军杯都没有染指金球奖,现在就更难了
再说现在世界足球先生和欧洲金球奖已合并,竞争更激烈、难度更大
jerrcool_2010
很难,近几年的金球奖都被锋线球员垄断,再说杰拉德年事已高,有梅西和C罗在,很难的
C罗纳尔多80
可能性很小。毕竟杰拉德已经30了。有梅西和c罗。早几年的卡卡还可以和他们俩竞争一下。
风骚小扣篮
没有可能了。
C罗和梅西至少还会称霸两三年,而那时候杰拉德就35左右了,