芜湖在地理环境,历史文化,风土人情方面有什么特色?

zouxiangzhao1
靠近长江,俗称江城,近现代史丰富,风土人情就不敢恭维了
匿名用户
江城,环境不错,工业也正在快速发展!
属江南,人老实憨厚!!
pjnnikkx
讨厌讨厌他 最大的特色就是出了许多有影响力的甚至是推进历史进程的人物,明朝的开国皇帝朱元璋、金田起义的洪全、近代的有共产党的创始人之一的陈
百度网友5e79cfd
当地风俗习惯女人送男的围巾啥意思
Vicky_苍s
芜湖市位于安徽省东南部,市区坐落在长江以南,长江与青弋江交汇处。春秋时设邑,因鸠鸟繁多而得名“鸠兹”,距今已有2500余年;繁昌“人字洞”的发现,把人类的活动上朔到了200-250万年前。芜湖是安徽省的经济、文化、交通、政治次中心,是国务院批准的沿江重点开放城市、皖江城市带承接产业转移示范区核心城市、南京都市圈成员城市。芜湖是一个滨江山水园林城市,古有“长江巨埠,皖之中坚”之称。芜湖是国家级优秀旅游城市。
历史文化
  芜湖历史文化资源更是十分丰厚。繁昌县“人字洞”,是古人类考古学上的重大发现,发现的远古人类制作的石器、骨器和品种多样的哺乳动物化石、时间断代约在距今200万至250万年之间,把人类在亚洲活动的历史上溯了四五十万年,引起世界瞩目。繁昌柯家村古窑址,繁昌平铺乡“万牛墩”和南陵吴越土墩墓,南陵大工山铜矿遗址,均为全国重点文物保护单位。[2]