关于英语的3道问题,英语高手进!!急!!(可简洁点)

1.哪些是频率副词?怎么用?2.什么是一般现在时?怎么用?3.谓语动词用于第三人称单数,词要怎样?什么时候+S,+ES... 1.哪些是频率副词?怎么用?
2.什么是一般现在时?怎么用?
3.谓语动词用于第三人称单数,词要怎样?什么时候+S,+ES
百度网友af38baf
频率副词:
1.频率副词是表示与次数,频率有关的副词,如:
always(总是), usually(经常), sometimes(有时), seldom(不常), once(一次), twice(两次)等。
2.频率副词用在BE后。
3.频率副词用在主要动词前。
4.频率副词用在助动词与主要动词之间。
5.频率副词用在OUGHT TO之间。
6.在答句中,频率副词必须放在助动词前。
7.never(从不), seldom(很少,不常)用于句首时,句子要用倒装形式以加强语气。

一般现在时:
定义:一般现在时表示现在经常反复发生的动作、存在的状态或习惯性的动作的时态。
构成:一般现在时用行为动词的原形,但第三人称单数作主语时,动词的词尾要加-S。
用法:1.表示经常的或习惯性的动作,常与表示频度的时间状语连用。
2.表示主语具备的性格、能力和特征。
3.表示现在的状态。
4.表示客观事实和普遍真理。
5.在时间状语从句和条件状语从句中,常用一般现在时代替将来时。
6.表示预先计划或安排好的行为。
7.小说故事用一般现在时代替一般过去时。
8.有些表示状态和感觉的动词表示现在发生的具体行为时,只用一般现在时,而不用进行时态。
9.表示现在发生的具体动作或存在的状态

一般现在时的用法:

1) 经常性或习惯性的动作,常与表示频腮度的时间状语连用。
时间状语: every…, sometimes, at…, on Sunday
I leave home for school at 7 every morning.

2) 客观真理,客观存在,科学事实。
The earth moves around the sun.
Shanghai lies in the east of China.
3) 表示格言或警句中。
Pride goes before a fall. 骄者必败。

☆注意★:此用法如果出现在宾语从句中,即使主句是过去时,从句谓语也要用一般现在时。
例:Columbus proved that the earth is round..

4) 现在时刻的状态、能力、性格、个性。
I don't want so much.
Ann Wang writes good English but does not speak well.
比较:Now I put the sugar in the cup.
I am doing my homework now.

第一句用一般现在时,用于操作演示或指导说明的示范性动作,表示言行的瞬间动作。再如:Now watch me, I switch on the current and stand back. 第二句中的now是进行时的标志,表示正在进行的动作的客观状况,所以后句用一般现在时。

一般现在时表将来:
1)下列动词:come, go, arrive, leave, start, begin, return的一般现在时表将来。这主要用来表示在时间上已确定或安排好的事情。
The train leaves at six tomorrow morning.
When does the bus star? It stars in ten minutes.
2)倒装句,表示动作正在进行,如:
Here comes the bus. = The bus is coming.
There goes the bell. = The bell is ringing.
3)在时间或条件句中。
When Bill comes (不是will come), ask him to wait for me.
I'll write to you as soon as I arrive there.
4)在动词hope, take care that, make sure that等后。
I hope they have a nice time next week.
Make sure that the windows are closed before you leave the room.

什么时候+S,+ES:
1) 代词she, he, it属于第三人称单数;

2) 单个的人名、单个的事物名称,如:Jenny, Danny, my room, a panda, the shop等都属于第三人称单数。

2. 当主语是第三人称单数时,一般现在时句子的动词怎么用?

如果句子中的主语属于上述的第三人称单数,那句子的谓语动词通常要加-s或 -es,构成动词的第三人称单数形式。如:

Jenny goes to school by car.

My father works in a factory.

如果遇上be动词,那要用is。如:

The room is big and clean.

3. 在疑问句和否定句中,助动词要用does。如:

Does Mr. Smith work in a store?

Her uncle doesn't go to work by bus.

4. 一般现在时在第三人称单数作主语的情况下,动词必须有变化,而且遵循下面的规律:

第一,一般在动词词尾加-s。如:drive→drives

第二,以o, s, x, sh和ch结尾的动词一般加-es。如:do→does, wash→washes, watch→watches

第三,以"辅音字母+y"结尾的动词,把y变为i,再加-es。如:cry→cries

另外,有两个特殊的就是: be要变成is; have变成has
百度网友9d0aee481
1.sometimes,never,often,seldom,always.一般它们放在be动词,助动词和情态动词后面,实义动词前面
回答者:jysljl - 助理 三级 12-20 19:17
频率副词:http://zhidao.baidu.com/question/4629495.html

一般现在时:
http://baike.baidu.com/view/360594.htm

什么时候+S,+ES:
http://zhidao.baidu.com/question/165218.html?fr=qrl3

里面都有

频率副词:
1.频率副词是表示与次数,频率有关的副词,如:
always(总是), usually(经常), sometimes(有时), seldom(不常), once(一次), twice(两次)等。
2.频率副词用在BE后。
3.频率副词用在主要动词前。
4.频率副词用在助动词与主要动词之间。
5.频率副词用在OUGHT TO之间。
6.在答句中,频率副词必须放在助动词前。
7.never(从不), seldom(很少,不常)用于句首时,句子要用倒装形式以加强语气。

一般现在时:
定义:一般现在时表示现在经常反复发生的动作、存在的状态或习惯性的动作的时态。
构成:一般现在时用行为动词的原形,但第三人称单数作主语时,动词的词尾要加-S。
用法:1.表示经常的或习惯性的动作,常与表示频度的时间状语连用。
2.表示主语具备的性格、能力和特征。
3.表示现在的状态。
4.表示客观事实和普遍真理。
5.在时间状语从句和条件状语从句中,常用一般现在时代替将来时。
6.表示预先计划或安排好的行为。
7.小说故事用一般现在时代替一般过去时。
8.有些表示状态和感觉的动词表示现在发生的具体行为时,只用一般现在时,而不用进行时态。
9.表示现在发生的具体动作或存在的状态

一般现在时的用法:

1) 经常性或习惯性的动作,常与表示频腮度的时间状语连用。
时间状语: every…, sometimes, at…, on Sunday
I leave home for school at 7 every morning.

2) 客观真理,客观存在,科学事实。
The earth moves around the sun.
Shanghai lies in the east of China.
3) 表示格言或警句中。
Pride goes before a fall. 骄者必败。

☆注意★:此用法如果出现在宾语从句中,即使主句是过去时,从句谓语也要用一般现在时。
例:Columbus proved that the earth is round..

4) 现在时刻的状态、能力、性格、个性。
I don't want so much.
Ann Wang writes good English but does not speak well.
比较:Now I put the sugar in the cup.
I am doing my homework now.

第一句用一般现在时,用于操作演示或指导说明的示范性动作,表示言行的瞬间动作。再如:Now watch me, I switch on the current and stand back. 第二句中的now是进行时的标志,表示正在进行的动作的客观状况,所以后句用一般现在时。

一般现在时表将来:
1)下列动词:come, go, arrive, leave, start, begin, return的一般现在时表将来。这主要用来表示在时间上已确定或安排好的事情。
The train leaves at six tomorrow morning.
When does the bus star? It stars in ten minutes.
2)倒装句,表示动作正在进行,如:
Here comes the bus. = The bus is coming.
There goes the bell. = The bell is ringing.
3)在时间或条件句中。
When Bill comes (不是will come), ask him to wait for me.
I'll write to you as soon as I arrive there.
4)在动词hope, take care that, make sure that等后。
I hope they have a nice time next week.
Make sure that the windows are closed before you leave the room.

什么时候+S,+ES:
1) 代词she, he, it属于第三人称单数;

2) 单个的人名、单个的事物名称,如:Jenny, Danny, my room, a panda, the shop等都属于第三人称单数。

2. 当主语是第三人称单数时,一般现在时句子的动词怎么用?

如果句子中的主语属于上述的第三人称单数,那句子的谓语动词通常要加-s或 -es,构成动词的第三人称单数形式。如:

Jenny goes to school by car.

My father works in a factory.

如果遇上be动词,那要用is。如:

The room is big and clean.

3. 在疑问句和否定句中,助动词要用does。如:

Does Mr. Smith work in a store?

Her uncle doesn't go to work by bus.

4. 一般现在时在第三人称单数作主语的情况下,动词必须有变化,而且遵循下面的规律:

第一,一般在动词词尾加-s。如:drive→drives

第二,以o, s, x, sh和ch结尾的动词一般加-es。如:do→does, wash→washes, watch→watches

第三,以"辅音字母+y"结尾的动词,把y变为i,再加-es。如:cry→cries

另外,有两个特殊的就是: be要变成is; have变成has
回答者:爱错双鱼 - 初入江湖 三级 12-23 16:53
一般在英语里面,以o,x,s,sh和ch。如:watch→watches
(o在淡墨我为有两种价复数的情况。1.那个东西是动作或是活的,加es。2.那个东西是死的,加s。如:mango→mangoes photo→photos)
jysljl
1.sometimes,never,often,seldom,always.一般它们放在be动词,助动词和情态动词后面,实义动词前面
xxxxdfg1
一般在英语里面,以o,x,s,sh和ch。如:watch→watches
(o在淡墨我为有两种价复数的情况。1.那个东西是动作或是活的,加es。2.那个东西是死的,加s。如:mango→mangoes photo→photos)
无所谓的伤感