关于离婚的流程要详细。

男方因为有小三,小三怀孕快3个月了,估计是要生下来吧。和原配有个小孩5岁了协议离婚,男方不肯,这个故事的女主角是我小姨。我家里人说起诉没用,说什么去起诉他,还要他本人签个... 男方因为有小三,小三怀孕快3个月了,估计是要生下来吧。和原配有个小孩 5岁了 协议离婚,男方不肯,这个故事的女主角是我小姨。我家里人说起诉没用,说什么去起诉他,还要他本人签个什么的。,我也不清楚,就莫名其妙了,出了这种事,离婚还得经过男方同意么。如果我小姨离婚,这个流程应该怎么走?必须离 还有个最大的问题,就是男方不出面,电话不接,人也不出现,难道因为躲起来,他就可以逃避法律责任了? 我想律师应该也找过了,这婚离不掉 到底是哪个地方有问题?还是我小姨压根不想离?我有点纠结了 展开
蜜攀子90397
1、离婚有两种程序,一是到民政部门办理协议离婚;二是到法院办理诉讼离婚。
2、小孩子抚养由双方协议,协议不成由法院判。
3、共同财产原则上平分,但兼顾照顾女方利益及无过错方利益等原则分割。

起诉流程:

1.写民事诉状,第一部分写明原告、被告的姓名、性别、出生年月、民族和住所地,第二部分写诉讼请求a.请求离婚;b.小孩的抚养问题;c.财产依法分割;第三部分写事实与理由,把何时结婚、何时生小孩,因为什么原因离婚等情况写明。诉状最好打印,但最末处必须手签名;
2.到住所地所在基层法院(区或县法院)起诉,在立案庭办理立案手续;
3.立案的时候递交民事诉状2份、结婚证、夫妻两人的身份证(至少带上自己的)、小孩的户口或出生证原件,如果有财产需要法院分割,还要带上财产相关证据,如房产证、机动车行驶证等。证据需要交2套复印件(法院案卷中一份,发给对方一份);
4.立案庭审查后,缴费;
5.将缴费票据与材料交给法院立案庭,回家等通知;
6.法院给你的案子排期开庭,并将诉状副本、证据及其他材料送达给被告,送达被告后,会通知你开庭时间,你需要去法院领取开庭传票;
7.如果对方也同意离婚,法院可能约你们双方去调解(我国民事案件中,调解是必经程序,开庭前不组织你们调解,开庭时也会问你们愿不愿意调解),如果调解成功,则发《民事调解书》,调解分两种,可能调解离婚,也可能做通你们的工作,不离婚,结案;
8.如果调解不成则开庭,开庭时还无法调解的,就会判决,最终发《民事判决书》;
9.判决可能判决离婚,也可能判不离,一般情况下,第一次起诉离婚的,被告不同意离婚,法院会判决不予准许离婚。你的朋友可以在判决生效6个月后再次起诉离婚。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

离婚程序,是指配偶间解除婚姻关系所必须履行'的法律手续。在中国主要有两种程序:(1)行政程序。(2)诉讼程序。人民法院受理离婚案件后,首先进行调解,调解成功的,按撤诉处理,调解后达成离婚协议的,制作调解书,协议离婚。

    • 电话咨询
huaws0415
如果协议离婚,则双方拿身份证、户口簿、结婚证、个人照片各两张,还有离婚协议到一方户口所在地的婚姻登记处办理就行。
如果是要诉讼离婚的,则提供身份证、户口簿、结婚证,还有民事起诉状到被告户籍所在地基层法院起诉离婚,涉及财产分割和子女抚养的,提供财产凭证和子女出生证明。
圭访0cf3599
不用担心,只要你在离婚起诉书上写明男方的住址,如果开庭的时候男方不出面,法院将公告送达,缺席判决。
长鱼冷菱0Ez1520
起诉离婚不需要对方同意,起诉离婚就是在双方达不成离婚协议的情况下起诉的。