雍正是怎么死的?

爱睡觉的灰太狼
“清宫档案《雍正朝起居住册》,记载了他死前几天的情况:雍正十三年(1735)的八月,时年58岁的雍正皇帝住在圆明园,十八日与办理少数民族事务的大臣议事,二十日召见宁古塔的几位地方官员,二十一日仍照常办公,这说明当时他的身体还挺健康。二十二日,雍正突然患病,当天晚上朝中重臣被匆忙召入寝宫,已是奄奄一息的雍正宣布传位给乾隆。第二天,58岁的雍正便在圆明园咽下最后一口气。皇宫档案只是如此简要地记下了雍正的突然死亡,并没有说明任何原因。这就很容易引起人们的猜测,于是雍正死亡之谜,至今仍然众说纷纭,莫衷一是。”以上引号中的内容全摘抄自《大清十二帝》,而且都是我爪机一字字打的…总结雍正的死因:1、累死,雍正的勤政一直不咋为世人所知道,他在位十三年比康熙在位六十一年所批奏折还多,每天只睡两个时辰,即四个小时吧,他摊丁入田,废除贱籍,火耗归公…这些政功足以说明他的心系百姓,乾隆时期的盛世是雍正一点一点的省下来的。2、吃丹药而死,这种说法也是比较可信的,乾隆在登基的第一天便将圆明园中的道士驱逐,欲盖弥章,使人纷纷猜测。以上两种说法较为可信,至于吕四娘等等说法都是野史中的,不足为信。最后一句,四爷党不解释~~
喜脑弓子
知道合伙人自然科学行家
出版图书《求只要有好口才》《说的艺术》等五本

现代关于雍正帝死亡原因,最为专家认可的,是丹药导致雍正重金属中毒

jiu2011l
前面回答够坑爹的。首先他是嗑药死的,你想想他爹做了多少年皇帝才轮到他,等到他当皇帝的时候都四五十了,所以呢,你懂得,长生不老那些玩意儿,什么铅汞硫磺一个劲儿的吃,不死才怪,据记载他死前还下了一道命令让送200车黑铅给那些术士炼药呢!
匿名用户
嗑药嗑死的。满人虚伪,一边鄙视嘉靖炼丹,一边自己炼丹。一边鄙视正德爱游玩,一边歌颂乾隆下江南。
黑夜烛火
正史:病死

野史:跟四娘走了