怎么写关于环保的作文

曲雪曼穆波
环保作文:
环保作文,就是写关于环保的文章。跟一般文章一样,从分析,到搜集材料,再到动笔等。所以写环保作文,就不要觉得很难。
首先,写环保作文要先确定一个话题。写作文嘛,没有主题是写不出好文章来的。环保的主题很多,比如现在的塑料袋收费问题,提倡使用
环保购物袋等等。你也可以把环保作文当作一个描述你在大街上看到的一些情景,那些做的环保,那些不够环保,如何改进等,这些问题你
都可以当作环保作文来写。写作文的时候,要写自己的感受,有什么感觉就写什么,一定要真实,这样才有东西可以写。没有自己胡编乱造,是
写不出好文章来的。这就要求写环保作文一定多从实际情况写,不要太空,也不要太大,环保不实际,你写了一看就知道是假的。不会拿到高分
的。所以,要写出自己对环保的看法,需要创新的。
对于环保作文的文章结构就比较简单了,大家可以首先阐述下环保的重要性,全球都面临着环保的压力。面对这些压力,和环保问题,就需要
社会各界来做种种调整,确保环境不受污染破坏。这就需要出台各种环保政策,适当的加入环保作文,可以增加说服力。例举一些社会各界的
环保行动,大家都在怎么进行环保,起到了什么作用。最后说明下环保是一件长久的事,学要大家持之以恒,要从身边做起保护环境。
这样,一篇环保作文就出来的。大体分为几个步骤。第一,确定环保主题。第二,寻找问题事物问题。第三,如何去解决这些环保问题。第四,
人民都做了那些环保活动,取得了怎么样的成效。第五,说明环保需要长久的坚持下去。倡导人民都来环保用来结尾,一片高质量的环保作文就写好了。
我主要说方法,授人以鱼不如授人以渔
保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。

同学们你们知道吗?“环保”这两个字写起来十分容易,但是做起来却十分的困难。如果我们不做到“环保”,那么也许在五年后,也许在十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成什么样子的呢?可能是天灰蒙蒙的,到处都可以看到垃圾,每隔三两天就会来一次沙尘暴,就会来许许多多人们无发想象的事情……

我真的不敢再想象下去、再写下去了,这真的太可怕了。但是如今又有多少的人是真真正正地在环保呢?你们看,每个垃圾桶旁都有数不胜数的垃圾。尽管这些垃圾离垃圾桶只有一步之遥,但是四周围来来往往的人没有一个人会将这些垃圾投入垃圾桶内,大家对它都不约而同的做到视而不见;有多少棵树在被砍伐,送往工厂,做成一次性筷子,给那些贪图方便的人使用,做成火柴,做成纸巾……然后到市集上去卖。我想如果这些物品会说话,他们一定会说这么一句话:“醒醒吧!不要再破坏环境了,不要再破坏自己的家园了,你们以后一定会追悔莫及的。难道你们不想要家了吗?不想要地球了吗?如果你还想要这些东西的话,那就请你们开始保护我们,开始保护你们身边的点点滴滴吧!”

现在大家也许有点后悔了吧!也许在想各种各样的方法来挽救这个世界,来挽救我们的家园吧!其实很简单,我们只需从身边的小事做起。看到有废纸掉在地上就弯腰将它捡起;看到小树苗倒了,就几个小伙伴合力,一起将它扶正,一起帮助它成长;保护野生动物,不再贪图它们那鲜美的肉,将它们残忍地剥皮吃肉;开一次小小的演讲会,呼吁人们保护环境,保护身边的人和物。一点一滴,从小事做起,从身边做起,为地球而努力。

让我们行动起来,保护环境,做好环保。不要让地球的环境再次受到破坏了!
等心动一瞬
前几天我放学回家时看到卖饮料和烤肉串的小店前挤满了同学,他们满足的吃喝完所有购买的食物饮料后,将包装盒随手一扔,那些塑料杯子盒子就散落在路边的花草丛中,我觉得这些同学的做法实在太不文明了,花草是环卫工人辛苦种植的,为的就是让大家有一个美丽淑和的环境,可以更好的学习和生活,现在的同学们把这些垃圾扔在花草丛中,染花草丛,变得非常杂乱肮脏,另外泡沫和淫塑料盒子分解暖埋在泥土里会使土壤结块,不利于植物生长,我要对那些同学们说请你们吃东西时,尽量不要用一次性的塑料盒子,杯子,筷子可以带上自己的饭盒,如果实在要用,也可以在吃完东西后将它们扔进垃圾桶,同学们让我们从“我”做起,从现在做起,从身边的小事做起,为保护我们美丽的环境而努力吧!
矫侠晁容
近,全世界的温度都在变暖,主要是全球二氧化碳、甲烷以及氧化亚氮的含量过多。专家估计今年温度要长1。5——4℃。都是因为人类不断的破坏环境造成的。
汽车在马路上不停的奔跑,不停的排放那废气。一点也没有环保的意识,要多骑点单车,减少废气排放量。如果,在红绿灯处堵车,你放下窗,马上一股股废气味迎面扑来,呛你地你直咳嗽。工厂里的烟囱,也毫不放弃一分一秒的时间向瓦蓝瓦蓝的天空排放浓烟,把天空染得黑黑的。有一天晚上,我去广州,看见马路旁的一个烟囱向天空排放废气,那废气比漆黑的天空还要黑,看了就让人心疼。
全世界的温度变暖,农业受到了巨大的影响。生产1吨小麦要1000吨水,生产1吨玉米要1200吨水,而生产1吨稻米则要2000吨水。我国西北地区人均水的总占有量仅是1781吨。与全国的平均人均占有2200吨还差得很多。水资源的不足影响农业生产是很严重的,再加上自然灾害,那就更了严重了。
全球气温的升高导致大陆冰川、山岳冰川逐渐融化,海水总量增多。同时,海水温度也在升高,海水因膨胀而导致海平面上升。气温上升1摄氏度,海平面要升高10厘米,而全球3/4的大城市和占40%的人口都集中在离海岸不过60公里以内的地区。
让我一起来保护地球,让地球母亲恢复自己原来的容貌。只要我们多骑自行车、多种树、少用化学品……就可为地球母亲做出巨大的贡献。保护地球从我做起,从身边做起。
梦幻小九910
可以先从现在的环境写,然后把不环保的坏处写下来,最后呼吁人们怎么做就好了,很简单的
追问
不行啊我是要比赛的
追答
详细描写不就好了,况且我们把真情实感写下来,不就好了,这样的作文真情实感是最重要的