急求重庆中考数学像25题那种形式的题

城市的天空3002
1.某商店在1¬—10月份的时间销售A、B两种电子产品,已知产品A每个月的售价 (元)
与月份 ( 且 为整数)之间的关系可用如下表格表示:
时间 (月)
售价 (元)
720 360 240 180 144 120 120 120 120 120
已知产品A的进价为140元/件,A产品的销量 (件)与月份 的关系式为 已知B产品的进价为450元/件,产品B的售价 (元)与月份 ( 且 为整数)之间的函数关系式为 ,产品B的销量 (件)与月份 的关系可用如下的图像反映.
已知该商店每个月需固定支出500元的物管杂费以及5个员工的工资,已知员工每人每月的工资为1500元.请结合上述信息解答下列问题:
(1)请观察表格与图像,用我们所学习的一次函数,反比例函数,或者二次函数写出y与x的
函数关系式,p与x的函数关系式;
(2)试表示出商店每月销售A、B两种产品的总利润W (将每月必要的开支除去)与月份X的
函数关系式,并求出该商店在哪个月时获得最大利润;
(3)为了鼓励员 工的积极性,在最后4个月的销售期间商店老板决定奖励员工,除了正常的
工资外,每卖一件A产品,每个员工都提成0.75元,每卖一件B产品每个员工都提成10
元,这样A产品的销量将每月减少12x件,而B产品的销量将每月增加15x件;请问在第几月时总利润(除去当月所有支出部分)可达到16750元? (参考数据: )

2.某企业为重庆计算机产业基地提供电脑配件,受美元走低的影响,从去年1至9月,该配件的原材料价格一路攀升,每件配件的原材料价格y1(元)与月份x(1≤x≤9,且x取整数)之间的函数关系如下表:
月份x 1 2 3 4 5 6 7 8 9
价格y1(元/件) 560 580 600 620 640 660 680 700 720
随着国家调控措施的出台,原材料价格的涨势趋缓,10至12月每件配件的原材料价格y2(元)与月份x(10≤x≤12,且x取整数)之间存在如图所示的变化趋势:
(1)请观察题中的表格,用所学过的一次函数、反比例函数或二次函数的有关知识,直接写出 与x之间的函数关系式,根据如图所示的变化趋势,直接写出 与x之间满足的一次函数关系式;
(2)若去年该配件每件的售价为1000元,生产每件配件的人力成本为50元,其它成本30元,该配件在1至9月的销售量 (万件)与月份x满足函数关系式 (1≤x≤9,且x取整数),10至12月的销售量 (万件)与月份x满足函数关系式 (10≤x≤12,且x取整数).求去年哪个月销售该配件的利润最大,并求出这个最大利润;
(3)今年1至5月,每件配件的原材料价格均比去年12月上涨60元,人力成本比去年增加20%,其它成本没有变化,该企业将每件配件的售价在去年的基础上提高a%,与此同时每月销售量均在去年12月的基础上减少0.1a% 。这样,在保证每月上万件配件销量的前提下,完成了1至5月的总利润1700万元的任务,请你参考以下数据,估算出a的整数值。
(参考数据: )

3.某公司生产的某种时令商品每件成本为20元,经过在本地市场调研发现,这种商品在未来40天内的日销售量m(件)与时间t(天)的关系如下表:
时间 (天)
1 3 6 10 36 …
日销售量m(件) 94 90 84 76 24 …
未来40天内,前20天每天的价格 (元/件)与时间 (天)的函数关系式为 ( 且 为整数),后20天每天的价格 (元/件)与时间 (天)的函数关系式为 ( 且 为整数).下面我们就来研究销售这种商品的有关问题:
(1)认真分析上表中的数据,用所学过的一次函数、二次函数、反比例函数的知识确定一个满足这些数据的m(件)与 (天)之间的关系式;
(2)请预测本地市场在未来40天中哪一天的日销售利润最大,最大日销售利润是多少?
(3)在第30天,该公司在外地市场的销量比本地市场的销量增加a%还多30件,由于运输等原因,该商品每件成本比本地增加0.2a%少5元,在销售价格相同的情况下当日两地利润持平,请你参考以下数据,通过计算估算出a的整数值.
(参考数据: , , , , )

4.我市“鲁能星城”房地 产开发公司于2010年5月份完工一商品房小区。月销售价格 (单位:
)与月份 为整数)之间满足下列表格:
月份x 6 7 8 ……
月销售价
0.7 0.72 0.74 ……
每月的销售面积为 (单位: ),其中 ( 为整数).
(1)根据表格求出 与月份 的函数关系式并验证;
(2)6~11月中,哪一个月的销售额最高?最高销售额为多少万元?
( 3)2010年11月时,因会受到即将实行的“国八条”和 房产税政策的影响,该公司销售部预计12月份的销售面积会在11月销售面积基础上减少 ,于是决定将12月份的销售价格在11月的基础上增加 (其中 ,该计划顺利完成.为了尽快收回资金,2011年1月公司进行降价促销,该月销售额为 万元.这样12月、1月的销售额共为4620万元,请根据以上条件求出 的值 (结果保留一位小数 参考数据: )
AlexMacbeth