函数中f(x)是什么意思

f(x)=1/x-2求函数的定义域,请问怎么做详细些!谢谢... f(x)=1/x-2 求函数的定义域,请问怎么做 详细些!谢谢 展开
游晓凡0L
f(x)可以表示为关于x的一个函数,x是这个函数的自变量,f(x)是这个函数的应变量,其实就类似于y了,比如说y=2x+1也可以写成是f(x)=2x+1.
定义域就是自变量可以取到的值,也就是x能取到的值。因为分母(这道题中的x)的数不能为0,那么x的取值就是x≠0或者写成(负无穷大,0)U(0,正无穷大)。
此类题就是要考虑x不能去哪些值,而定义域就是把能娶到的值表示出来
charlienzw
你是初中生吗?我高二。这个一上高中就会学的。定义域就是使函数有意义的X取值范围,这道题只要分母不等于0就可以了。
小琪文游新6981
定义域就是求x的取值范围,这里的x在分母的位置上,所以x不等于0.其定义域x不等于零
巳巽
定义域就是x可取值的范围