学C语言要先学什么

我想学C语言?有什么要求吗?我没有一点语言的基础,直接学C可以吗?用不用学别的?先学VB?还是?C语言对英语和数学的要求高吗?... 我想学C语言?有什么要求吗?我没有一点语言的基础,直接学C可以吗?用不用学别的?先学VB?还是?C语言对英语和数学的要求高吗? 展开
我想学C语言?有什么要求吗?我没有一点语言的基础,直接学C可以吗?用不用学别的?先学VB?还是?C语言对英语和数学的要求高吗?
我通过一年多对C语言的学习,觉得学习C语言要有一定的数学思维(因为这些语言实质就是数学思想的延伸)的;而对于英语则要求不高,知道单词就可以了.
C语言是基础语言,学好了以后学其它语言就方便了,我个人认为直接学C语言就可以了,不须先学VB等语言.
最后祝你有好的兴趣!
百度网友7df604dc3
任何学科都从根基上联系着,就拿跟人混饭局的来说,最起码语文得不错吧?思维,反映都要好,才能时刻拍领导的PP。思维训练,公认的工具就是数学跟物理了。反映,思维敏捷,口齿伶俐,您就说哪行不需要根基吧?

至于C语言,那要看您时想干嘛了。靠这吃饭,您就要抱必死之心了,活着也是个半死状态……过级考试,累不死,放心,泡机房里半年,断绝外界一切联系,基本你啥问题都解决了。

就说这么多吧,今天又受打击了……哎,一山又比一山高啊,我以后再也不自大了,C高手多了去了。。。我还只是小小小小新手。。。努力吧。。。
府瀚玥i3
学C语言不需要学vb,函数大多是简单的单词,如果要参加NOIP,NOI,IOI,的话,数学就要非常好了!!!!!!!!!!!
初学建议看:谭浩强著《C语言设计》,
(美)Ivor Horton著《C语言入门经典》。
ps:好好学吧!!!!!!!
祝你学好!!!!!!
^_^ ^_^ ^_^ ^_^
敏元斐徭壬
在现在来说C语言就是个入门打基础的课程,主要是用来让你建立逻辑思维的。
当然,如果你想把C语言学精通。首先你数学一定要好,逻辑思维和推理方法要好。。
最最主要是,多动手少空想。自己想到会做和做的出来有天壤之别
zweva006
C语言的结构和VB等很有差别,所以建议直接C语言,不过为了帮助快速理解,你可以从VB,KPL获得启发.