调频收音机中频信号频率为多少? 10

调频收音机的中频信号频率为10.7MHZ。

中频信号是高频信号经过变频而获得的一种信号,为了使放大器能够稳定的工作和减小干扰,一般的接收机都要将高频信号变为中频信号。

调频收音机是通过采用FM调频载波方式传输无线电信号的收音机。由于采用的波长较短,因此传输的信号要比采用AM波长传播信号的收音机要好很多,但是因为是短波,因此传播距离比较短。

电视机的图像中频信号是38MHZ,音频的中频信号是6.5MHZ,中短波收音机的中频信号是465KC,调频收音机的中频是10.7MHZ。

扩展资料:

音频信号的频率范围、中频信号频率范围:

音频频率范围一般可以分为四个频段:

1、低频段(30~150Hz);

2、中低频段(30~150Hz);

3、中低频(150~500Hz);

4、中高频段(500~5000Hz);

5、高频段(5000~20000Hz)。

第二伴音中频信号是怎样产生的:从中频电路出来的中频信号(包括图像和伴音),送到中频解调器,在中频解调器内和本机振荡器产生的伴音中频(31.5MHz)差拍产生伴音中频,一般是6.5MHz。

参考资料来源:百度百科-中频信号

swu2002
中频频率
<定义>中频频率是超外差式收音机的一项特有指标,我国规定调幅收音中频频率为465kHz(电调450kHz),允许±5kHz偏差;调频收音中频频率为10.7MHz,允许±0.3MHz偏差。偏差超标会引起灵敏度下降、选择性变差和自激等现象。
<测试方法>
AM
一.条件:测量频率465kHz (电调450kHz)附近,接收频率位置1000kHz左右,调制频率1000Hz,调制度30%,输入电平能灵敏反映输出变化。
二.方法:调音量使输出功率不大于额定输出功率,调节输入频率使输出最大的点即中频频率。
FM
一.条件:测量频率10. 7MHz附近,频偏±22.5kHz,接收频率位置98MHz左右,调制频率1000Hz,输入电平小于中频限幅电平,能灵敏反映输出变化。
二.方法:调音量使输出功率不大于额定输出功率,调节输入频率使输出最大的点即中频频率。

百度搜的,搜索请键入:汽车收放机电性能指标与测试方法。
yilefly
10.7MHz ----在《通信电子线路》教材中的原话:在超外差式广播接收机中,把载频位于88~108MHz的各 调频信号 变换为 中频为10.7MHz的调频信号
百度网友44217ce
中波波段的频率范围为535~1606KHz。
hailiu3395
调频(FM),就是高频载波的频率不是一个常数,是随调制信号而在一定范围内变化的调制方式,其幅值则是一个常数。与其对应的,调幅就是载频的频率是不变的,其幅值随调制信号而变。
我们习惯上用FM来指一般的调频广播(76-108MHz),我国为(87-108MHz)日本为76-90MHz),事实上FM也是一种调制方式,即使在短波范围内的27-30MHz之间,做为业余电台、太空、人造卫星通讯应用的波段,也有采用调频(FM)方式的。 FM radio即为调频收音机。