中国环境的十大主要问题该如何解决

匿名用户
大气污染问题:这只是个局部空气污染问题,还是要限制车辆,减少尾气排放,如果城市里没有机动车辆,空气会是什么样子,所以在城市主干道,等重点路段进行按路段时间收费,而且要收重费,用来限制车辆通行。
水环境污染问题:主要是政府职能部门要加强监管,防止工厂乱排污,政府相关腐败,导致纳税人的钱不少话,问题没解决。
垃圾处理问题: 也是政府的职能,只是现在的政府无所作为而已。
土地荒漠化和沙灾问题: 真正的植树造林,而不是政府把它作为面子工程。
水土流失问题:植树造林
旱灾和水灾问题:植树造林
生物多样性破坏问题:这是个综合问题,政府应负起责任来
WTO与环境问题:
三峡库区的环境问题: 木已成舟,只能顺其自然了。
持久性有机物污染问题:加强对这些物质的排放等监管力度。