现在世界上都有哪些国家拥有航空母舰

帐号已注销
美国:现有航母11艘,其中10艘为尼米兹级核动力航空母舰,最新一艘为“布什”号(CVN77,2009年服役),一艘为CVN65“企业”号核动力航母,2010年美军所有的常规动力航空母舰都已退役。
俄罗斯:仅有1艘“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰,隶属俄罗斯海军北方舰队。
英国:3艘“无敌”级常规动力航空母舰中的2艘已退役,另外一艘“皇家方舟”号在11年上半年退役
法国:1艘,“戴高乐”号核动力航母。“克莱蒙梭”号常规动力航母早就报废了!
意大利:2艘,“加里波第”号轻型航母1艘和1艘“加富尔”号轻型航母。
巴西:1艘原法军“福煦”号常规动力航空母舰(克莱蒙梭级2号舰),改名为“圣保罗”号(A12)。
印度:1艘常规动力航空母舰“维拉特”号,“戈尔什科夫海军元帅”号还在俄罗斯改造,不计在其中。
泰国:1艘“加克里·纳吕贝特”号常规动力航空母舰,08年金融危机之后就再也没出过海。
西班牙:1艘“阿斯图里亚斯亲王”号常规动力航母
中国:1艘“瓦良格”号。海试中,未正式服役,算是第十个拥有航母的国家。
日、韩、澳等国也装备外形和航母颇为类似的大型两栖登陆舰。其吨位甚至超过轻型航母,略微改装后即能搭载
lpeng54
美国11艘核动力航母 俄罗斯1艘常规动力航母 英国1艘常规动力航母 法国1艘核动力航母 印度1艘常规动力航母 意大利2艘常规动力航母 西班牙1艘常规动力航母 巴西1艘常规动力航母 泰国1艘常规动力航母 中国1艘常规动力瓦良格还没服役
匿名用户
美国13艘核动力航母 俄罗6艘常规动力航母 英国3艘常规动力航母 法国1艘核动力航母 印度3艘常规动力航母 意大利2艘常规动力航母 西班牙1艘常规动力航母 巴西1艘常规动力航母 泰国1艘常规动力航母
大蚂蚁图图的店
美国 英国 法国 印度 俄罗斯 巴西 意大利 西班牙 泰国
南非狮
凶恶的国家有呀.