关于土力学的问题,请教各位大姐大哥。

1、何谓达西定律,达西定律成立的条件有哪些?2、流网有什么特征?3、根据达西定律计算出的流速和土中水的实际流速是否相同?为什么?4、地基土的变形特征有哪些?土的变形与其它... 1、何谓达西定律,达西定律成立的条件有哪些?
2、流网有什么特征?
3、根据达西定律计算出的流速和土中水的实际流速是否相同?为什么?
4、地基土的变形特征有哪些?土的变形与其它建筑材料有何区别?
5、土的压缩性指标有哪些?何谓土的压缩系数?何谓土的压缩模量?
6、什么叫正常固结土、超固结土和欠固结土?
7、土的沉降量由哪几部分组成,各部分的意义如何?
8、防止地基有害变形的措施有哪些?
致远宁静625625
大哥这些书上都有啊!前三个在水文地质学和地下水动力学里有,后面五个土力学书里有。多看书,这些基本理论弄不清楚今后你出去了怎么混?
追问
这不是没有时间看书么,就是想偷个懒啊
ear孔方兄
看书里面有的