php连接mysql数据库原理是怎样的?如果想把一个已做好的php网站,连接到已安装好的mysql数据库怎么做?

谢谢大家的帮助,有一个地方,也许我实在钻死牛角,但我还是想搞清楚,xxx.sql文件是在网站文件的某个文件夹下,xxx.sql文件需要移动到mysq的程序l文件夹data... 谢谢大家的帮助,有一个地方,也许我实在钻死牛角,但我还是想搞清楚,xxx.sql文件是在网站文件的某个文件夹下,xxx.sql文件需要移动到mysq的程序l文件夹 data下?如果不需要,ysql时,视频里的老师为什么强调把数据库存放到非系统盘里?mysql数据库程序怎么找到xxx.sql文件? 展开
晁安筠
外部语言只是与mysql库里面的函数建立关系,并操作、获取mysql库返回值,,所以php连接mysql原理这个问题没有什么好答的,第二个问题,在你的php网站要调用mysql数据库内容的地方,直接拿mysql函数库中的mysql_conetct等函数来操作就行了。
wanglu199011
连接数据库就几个步骤,第一个:
$con = mysql_connect('数据库地址','用户名','密码');
mysql_select_db('数据库名',$con);
lookingatsky
mysql_connect("网站mysql的url","账户","密码");
通常情况下 网站的mysql也是服务器上的 服务器厂商会给你mysql的url地址 通常用phphmyadmin在线管理mysql

因为window和linux的根目录不太一样 linux的根目录是root 而mysql通常是和php等等平级的 你在浏览器地址栏输入“localhost” 你可以看到你的apache php phpmyadmin mysql 等等的目录和信息 输入localhost/info 可以看到php的信息 一般情况下 你把xxx.sql文件放到www下 以www为根目录 mysql在上一级 就“../” php文件在平级 即“./”