真菌性毛囊炎

患者信息:女24岁山东泰安病情描述(发病时间、主要症状等):开始胸前张了几个小疙瘩,没有在意,后来越来越多,背部肩胛处部也有,不痛就是痒。想得到怎样的帮助:如何赶快去除,... 患者信息:女 24岁 山东 泰安
病情描述(发病时间、主要症状等):
开始胸前张了几个小疙瘩,没有在意,后来越来越多,背部肩胛处部也有,不痛就是痒。

想得到怎样的帮助:
如何赶快去除,并感到不痒

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
就到当地医院就诊,,医生做了检查后说是真菌性毛囊炎,开了一点药,现涂抹几天后没有疗效,而且越来越多越来越密集,有蔓延的趋势,,用硫磺皂洗过就不是很痒,停一天就痒,紧急求助,,谢谢。
疆哥

毛囊炎由于毛囊及皮脂腺阻塞,毛囊即发生变化,正常死掉的角质会逐渐排出,新旧粘在一起,而阻塞毛囊很容易滋生细菌,发炎所引发的一种皮肤病.:

中医认为,毛囊炎系因湿热内蕴,外受热毒,郁于肌肤所致;或因素体虚弱,腠理不固,外受热邪所致.

建议:采用一些清热解毒,活血凉血,祛风止痒的药物从体内调理.配合外用消炎的药物。

注意事项:1,日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物.

2.多喝水,多吃一些水果蔬菜,保持每天通便的习惯.

3.避免外界各种刺激(搔抓,热水烫洗,肥皂擦洗)和易过敏物
匿名用户
毛囊炎是常见的皮肤病,主要是毛囊细菌感染发生化脓性炎症。初起时多为成簇分布的细小丘疹,之后在丘疹顶端出现针头大的脓疱。这些小脓疱会很快的破损、流脓、结痂,但在这个过程中又会有新的丘疹出现,继续重复刚才的现象。发作部位很多,像头皮、面部、小腿、阴部、脖颈、腹部等,都可能出现。另外,毛囊炎长伴有剧烈的瘙痒情况,毛囊炎没有传染性,但是不代表危害不大。
建议从下面的几点去护理改善:
☆患者在饮食上要多吃蔬菜、水果及富含维生素、微量元素及高蛋白的食物,保持大便畅通,少吃酸、辣、油腻等刺激性食物及戒烟酒类。
☆要养成良好的生活作息习惯,不熬夜,早睡早起。
☆避免物理性刺激,不要用手抓皮损处以防感染。
☆注意个人卫生,保持皮肤的清洁卫生。
☆及时去医院治疗与毛囊炎有关的一些疾病,如糖尿病、湿疹、瘙痒病等。
☆注意体育锻炼,以加强机体的抗病能力。
☆多吃含维生素A丰富的食物:含维生素A丰富的食物有金针菜、韭菜、胡萝卜、菠菜、牛奶等
☆穿着的衣物也要注意,避免穿化纤、针织品的衣物,尤其贴身的衣物要选择柔软的面料,以免刺激到病变部位。
出现毛囊炎建议及时涂抹祛除毛囊炎的慕晓皙康润膏,修复受损皮肤,坚持用着毛囊炎就慢慢能好转。
明智又挺拔的小熊猫R
毛囊炎好治,是化脓菌感染的,用康炎宁喜配合口服罗红霉素,一般1-2个疗程就好了,但要注意不要吃辛辣刺激性食物,不要喝酒。不要用手挠抓患处。
之朋桂兴生
真菌性毛囊炎反复复发的情况,是药物治疗没有彻底根治毛囊感染的真菌表现,建议按疗程药物抗真菌治疗为妥,药物治疗建议局部用药配合全身口服用药,定期随访复查,要警惕抗真菌类药物对肝功能的不良影响。积极到皮肤科就医按疗程药物抗真菌治疗为妥,药物治疗期间多休息,合理膳食营养,注意局部清洁卫生,并定期随访复查。
吃点抗菌药就行了。也可用中药