关于在香港用wi-fi

【我的手机型号是s5660】1.我开了wi-fi,然后不会连线,我点了那个【加入wi-fi网络】然后手机上说:【网络SSID】这是什么?是不是输入了就能连线?2.听说在公... 【我的手机型号是s5660】

1.我开了wi-fi,然后不会连线,我点了那个【加入wi-fi网络】然后手机上说:【网络SSID】这是什么?是不是输入了就能连线?
2.听说在公众场所或者商场才能用wi-fi,那在家能用吗?如果可以的话,在家里要不要收费?或者在公众场所要不要收费?
3.如果开了wi-fi,能不能上qq?如可以的话,要不要收费?话说好像是算流量的。
4.wifi能看pps吗?【pps是看电影的软件】
5.我手机没有交钱上网,也能用wi-fi么?真的不用另外交费?
【那求回答咯,我买了差不多三个月还不会用wi-fi,我妈说要收费,所以我一直都没上过,详细回答加分!!!谢谢】
spaceroaming
1、手机、电脑开了WIFI就会自动搜索周边的网络(SSID),选定网络,输入密码(假设你有)就能连接成功,然后上网。
2、那里有WIFI,有相应的密码,就可以上,不分公众场所或者商场,只是WIFI传输范围小,网络商/商家的WIFI热点(WIFI发射点)一般集中在公众场所或者商场以服务更多群众而已。至于收不收费就看谁提供的WIFI:
a、自家无线猫/无线路由提供的WIFI,不用,因为你的宽带一般已包月,不算流量
b、HK户外公众场所或者商场的WIFI很少是收费的,但多数是网络商提供给自身客户的免费额外服务,你偶尔到那边相信就不太可能享用到了。不过一些餐厅、麦当努还是有提供免费WIFI给客户的。部分商场也有收费WIFI提供。
3、你能用WIFI,自然就能上网、上qq。收不收费同3
4、不是WIFI能不能看PPS,是你能不能用WIFI上网先,能你自然可以用PPS,但基于版权原因,现在很多国内电影网站视频在HK都不能看。
5、WIFI不是手机网络,也不使用手机网络(2G、3G、4G网络),它是固网(或者我们平常说的宽带)的延申,跟手机交不交钱上网无关
追问
我想问一下   1.要用wifi一定要买无线路由器或者什么支持wifi的电子设备才能用?什么都不买,也不申请能用吗?   2.好像是说要公众场所,商场之类的都能用,为什么我旁边那个同学在哪都能用WIFI,然后他在用wifi,我坐在他旁边我用不到?【我开了WIFI,然后点加入wifi网络,加入后,手机上显示(不在范围)什么意思?我试试过很多地方,地铁站,学校,自己家里,街上,商场,全部都是不行,是不是因为我没有买一些装备,或申请?
追答
为什么不好好看看我们的回答!
1、要用WIFI,首先你的设备要支持WIFI,即内置了应有的硬件从而能接收WIFI,现在的笔电、智能手机基本都支持。有接收自然就要有发射的设备,无线猫、无线路由器就是最常用的WIFI发射设备(在他们前面当然需要装了宽带先)。
在HK,家里装的宽带,网络商往往都会同时提供你无线猫并同时开通它的无线(即WIFI/WLAN)功能,你不用加任何设备就可以直接用它WIFI上网了。有否开通问问你的网络商便知。如果无或根本无无线猫,就自己加个无线路由,将有线信号转为无线WIFI信号,你就可以在家里无线上网了。
2、所有网络都是有人或机构拥有的,人家要花钱建立和维持的,人家不给你用你怎样用?公众场所,商场之类的“不是”都能用,前提是人家给你用(给你登入密码,你才能登入和使用)。
3、你旁边那个同学在哪都能用,是因为他知道在附近那些WIFI网络能免费用,他知道密码所以能登入使用,又或者他在使用自己付费的3G而不是WIFI。
而你呢?你不去了解、不去问问那些网络能免费用,光开着手机WIFI,就算有个免费的麦当劳、星巴克、大家乐、图书馆、、、、等网络放在你面前又有什么用呢?WIFI网络不会主动找你求你的,你去到星巴克或麦当劳,你要用他们的免费WIFI,最低限度你要问问人家他们的网络名称(SSID)及密码是什么啊,否则十几二十个网络你选那个呢?又如何登入和使用呢?
路本来就在嘴边,何不叫你那个同学教教你怎样用呢。
备注:电信盈科现在做推广2个月,期间他们的全港WIFI网络(SSID:PCCW-Free)24小时免费任用,他们的WIFI热点全港覆盖最佳,所有铁路站、商场、电话亭、公众地方基乎都有覆盖。打开你的手机WIFI,搜索pccw-free,选择,他会弹出登记页面到你手机,简单登记(不一定需要实名,但电话号码要真),动态密码就会发到你手机,输入到刚才的页面,确定后你就正式进入他们的网络,可以上网了。试试吧!
华纳云
chuhoiau
你先打开WLAN设置 然后搜索 在公共场所如果有免费wifi的话 那信号旁边就没有一把小锁 你连接就能用了
在家也能用 不用收费 一样能上QQ 看pps 和电脑一样 不算流量 前提是你有无线上网 然后手机搜索找到你的网络 输入密码就可以了
匿名用户
1.【网络SSID】是网络名称,用来区分各个无线信号。绝大部分是需要许可的(包括密钥或者登录信息)很少是免费的,可以直接连上上网的。
2.有wifi信号的地方就可以,不分是否公众场所,没有区别。关于收费,如果是需要收费的wifi信号,一般是预付费,就是你要先交钱才可用用。如果有免费的wifi信号,那就是免费咯··
3.打开wi-fi才可能连接wifi,成功连接就可以上网,当然QQ也可以。收费问题如可以的话,见前两条。
4.wifi能不能看pps,是看你手机安装的程序,一般来说不是自己专门的wifi信号,信号强度不足以支持观看。
5.wi-fi和手机上网没有关系,只区别于所要加入的wifi网络是否免费开放。

你的问题太小白了,你被你妈忽悠啦!
追问
我想问一下   1.要用wifi一定要买无线路由器或者什么支持wifi的电子设备才能用?什么都不买,也不申请能用吗?   2.好像是说要公众场所,商场之类的都能用,为什么我旁边那个同学在哪都能用WIFI,然后他在用wifi,我坐在他旁边我用不到?【我开了WIFI,然后点加入wifi网络,加入后,手机上显示(不在范围)什么意思?我试试过很多地方,地铁站,学校,自己家里,街上,商场,全部都是不行,是不是因为我没有买一些装备,或申请?