我刚到一个建筑工地跟师傅学习技术员,小工地好像和施工员工作差不多,我什么也不懂,图纸和看画书差不多,

我刚到一个建筑工地跟师傅学习技术员,小工地好像和施工员工作差不多,我什么也不懂,图纸和看画书差不多,高中毕业。网上资料不好找,有哪位师傅有这方面比较全的资料能发给我吗?非... 我刚到一个建筑工地跟师傅学习技术员,小工地好像和施工员工作差不多,我什么也不懂,图纸和看画书差不多,高中毕业。网上资料不好找,有哪位师傅有这方面比较全的资料能发给我吗?非常感谢!!!邮箱:zhoupanjun163@163.com. 展开
风悠悠雨乐乐
个人认为,施工的事情不是看资料就能解决的问题,很多都是要靠经验累积灵活惯通的,我们那里很多土建专业的,刚毕业的时候基本的事情都不会处理,因为书本的知识是硬的,实际操作是活的,多样化的,而且现场施工更不可能是一马平川的顺利施工,很多时候在某节点的安装/建造上都会发生变更,甚至是多次。只要你是勤奋的,好学的,细心的,灵活性强的,随着时间的推移便能掌握其中技术,但现在的首要条件是要看懂图纸,如果连图纸都看不懂,那其他什么事情都不用说了。
xiaocao7979
没有人有全的资料!而且工作也不能光靠资料,资料只是辅助作用!建议还是踏踏实实的和师傅学习,在实践的过程中,学习规范,理论和实践相结合,你会更快上手!说白了,施工现场就那些东西,不是高精尖,只要想学、细心,你就能学好!!千万不能好高骛远,这样就更难学到东西!还有,你高中毕业,最好多学个文凭,对你以后发展有好处!特别是靠建造师,没有文凭是不行的!!
萌停傲卡0t
没有成型的经验,只有具体问题具体分析。学识图最快的工作是去配合测量员。鹅卵石是磨出来的。不怕不会就怕不专。既然想做工程技术就不要怕自己做不好,让你猛然醒悟是你做错之后。跌到不可怕,怕的是你在同一个地点不断跌倒至无法爬起。
137*****972
跪求师傅们你们说的学看图纸,可跟画画一样怎样才能看图纸月得快
angel痞特
我有