应该怎么学好初中物理啊,求高手解答!

夜半走猫步
第一:认真上课听讲
第二:对公式一定用心理解,死记硬背是不行的。
第三:课本的例题要反复研究,例题一般是公式的最简单应用,把例题吃透了大部分的题目都能解答。
第四:千万不要只满足于理解了,看懂了,必须要用习题加深你的理解,例题都是太简单了,在实际题目中你会发现公式的变形应用等等,看懂例题之后一定马上做上几道题目加深理解
江洁冰
熟悉课本内容最重要,重要的章节理解透,次要的章节知道个大概,这样考个优秀成绩肯定行!当你熟悉课本内容后,就会发现其实初中物理知识很少的,呵呵
追问
实验题应该怎么回答呢?
筱瑀eva好宝宝
一定要多问,认真听,好好学,我就是从初二的不及格这样到了中考物理的90多分~
僪从垒0i3ea3
都有道理。我从二十到满分。