一道高二物理磁场问题 谢谢了!

匀强磁场的磁感应强度B=1.6T,垂直纸面向外,固定的金属环的电阻为2欧,半径为15cm,两只导线OA与OB有一公共点O,另一端与圆接触且分别沿相反方向绕O匀速转动,转速... 匀强磁场的磁感应强度B=1.6T,垂直纸面向外,固定的金属环的电阻为2欧,半径为15cm,两只导线OA与OB有一公共点O,另一端与圆接触且分别沿相反方向绕O匀速转动,转速均为w=10 rad/s,已知两导线的电阻均为1欧,求OA与OB中通过的最大电流和最小电流分别为多少?
麻烦分析一下什么时候有最大和最小电流?最好用公式推导出来,
百度网友df21dc4
本题可以考虑为两个电阻并联,电阻总和不变的情况,即OA,OB为电源,用左手定则可知OA,OB的电流方向是一致的,加起来为 U=2BLV=2BLWL=4.8V 电流I=U/R 而R在最大和最小的时候就是电流最小和最大的时候。 公式在电脑上面不好打出来,但是可以证明在OA,OB重合和成180°的时候是达到最值 可以计算出最大电流为1.92A 最小为1.2A