我在KTV 唱歌自己听到的声音为什么和手机录音不一样

我知道自己平时说话的时候自己听到的声音和别人听到的不一样,我想知道在KTV唱歌时自己听到的声音和手机录下来的声音到底哪个才是别人听到的.... 我知道自己平时说话的时候自己听到的声音和别人听到的不一样,我想知道在KTV唱歌时自己听到的声音和手机录下来的声音到底哪个才是别人听到的. 展开
MARVIN_HENCE
因为在KTV里,出来的声音是混声,即和背景音乐、伴奏柔和在一起的。
而手机录下来的事你的原声,所以肯定不一样的。
我第一次去录音棚录好,听到自己的原声感觉不像是自己发出的一样。
但是习惯就好。
这也是为什么敢不插电、或者清唱的歌手一般实力比较高的原因
赚赚小屋
KTV的声音是经过功放混响美化后的效果,与原声不一样的,反而是手机录音更接近你的原声。
卿依云仉一
在KTV唱歌时,自己听到的声音和手机录音放出来的声音有差别,这是因为:
1. 传播途径不同:当你唱歌时,自己听到的声音是通过骨传导与空气振动传达到脑神经的,而录音放出来的声音是通过空气振动传播到我们的耳朵的。
2. 话筒、声卡以及监听音响等设备的问题:录音放出来的声音与实际声音有所差别,可能是由于录音设备在处理音频信号时出现了失真或者微失真。
综上所述,我们听到的自己唱歌的声音和手机录音放出来的声音由于传播途径以及录音设备的因素存在差别。
痛侧心非
ktv的声音