求做会计分录

【习题34】某生产汽车制动泵厂,无汽车经营权,欠账方某汽车制造公司提出以两辆汽车再加70000元现金抵顶欠款217000元,债权方同意。已知每辆汽车公允价值7万元。该厂收... 【习题34】某生产汽车制动泵厂,无汽车经营权,欠账方某汽车制造公司提出以两辆汽车再加70 000元现金抵顶欠款217 000元,债权方同意。已知每辆汽车公允价值7万元。该厂收到汽车后,将其卖出,售价150 000元,开出普通发票,账务处理如下【例3-42】。
【习题35】某商业批发企业7月初委托天天商店(一般纳税人)代销A商品400件,合同规定含税代销价为468元/件,手续费按不含税销售额的8%支付,该商品进价250元/件,7月末该商业批发企业收到代销清单,账务处理如下【例3-43】。
【习题36】某商业零售企业委托天天商店代销A商品300件,双方协商含税代销价117元/件,原账面价128.90元/件,代销价小于原账面价的差额,冲销商品进销差价。账务处理如下【例 3-44】:
【习题37】12月份,某企业购买了23.4万元(含税价)的礼品,赠送给了有关单位和客户。12月分应进行账务处理如下【例3-49】:
【习题38】先科工厂将自产的A产品400件用于本企业的车间改建工程,该产品单位售价400元,该业务账务处理如下【例3-50】:
【习题39】某面粉有限公司,系增值税一般纳税人,主营面粉、挂面加工等,共有职工900人,其中生产工人800人,厂部管理人员100人。10月份,公司决定以其生产的特制面粉作为福利发放给职工,每人4袋面粉。每袋面粉单位生产成本60元,当月平均销售价格93.6元/袋(含增值税),该业务账务处理如下例3-51
【习题40】民生工厂将所生产的A产品无偿赠送给他人,生产成本7000元,计税价9000元。将购进的A材料600千克,每千克计划价60元,无偿赠送他人,材料计划成本差异率为-3%。已提跌价准备1746元,该业务账务处理如下例3-52:
【习题41】某企业出售一台使用过的生产设备,含税价为234万元,已提折旧40万元,但未计提资产减值准备。该固定资产取得时,其进项税额已记入“应交税费-应交增值税(进项税额)”,出售时收到价款140万元,不考虑城建税及附加税费。该业务账务处理如下例3-53
【习题42】 某工业企业属于小规模纳税人,6月份产品含税销售收入144200元,货款尚未收到。该业务账务处理如下例3-54:
【习题43】某厂8月销售免税产品一批,价款24万,开出普通发票,以委托收款方式结算。该业务账务处理如下例3-55:
【习题44】某外贸企业进口原棉一批,进口棉花征收增值税实行即征即退办法。该批棉花价值折合人民币700000元,应交增值税119000元,该业务账务处理如下例3-56;
【习题45】 按有关规定,财政部门应返还S公司增值税款400000元,8月9日,实际收到该笔退税款。该业务账务处理例3-57:
【习题46】3月初,某市国税稽查局对M公司(一般纳税人)上年度增值税进行检查时发现:上年12月,公司存货发生非正常损失,全部计入“营业外收入”账户,其中包括增值税进项税额68000元;将自产产品作为福利发放给职工,未按视同销售进口税务处理,少计算增值税销项税额4750元;公司上年12月底“应交税费——应交增值税”账户为借方余额2550元。据此稽查局做出补缴增值税70200元、加收滞纳金7020元的决定。公司当即缴纳了上述税款、滞纳金和罚款。该公司账务处理如下例3-58:
大风知识库

什么是会计分录

高顿会计职称

把所有的会计科目分成资产类和负债类。凡是资产类的增加,就计在借方,凡是资产类的减少,就计在贷方;凡是负债类的增加就计在贷方,凡是负债类的减少,就计在借方。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

会计分录怎么做

鸦归鹊有巢5