求做会计分录

【习题1】天鑫工厂购入甲材料6000千克,购进价为8元∕千克。供贷方代垫运杂费4800元(其中运输费发票上列明的运费为4000元),已开出银行承兑汇票,材料验收入库。运费... 【习题1】天鑫工厂购入甲材料6000千克,购进价为8元∕千克。供贷方代垫运杂费4800元(其中运输费发票上列明的运费为4000元),已开出银行承兑汇票,材料验收入库。运费允许抵扣的税额为280元,做会计分录如下例3-5:

【习题2】红风工厂10月8日收到银行转来的购买光明工厂丙材料的托收承付结算凭证及发票,数量为10000千克,单价为11元∕千克,支付运杂费为1300元,其中运费发票金额为1000元,采用验单付款。验单付款后做会计分录如下例3-6:

【习题3】大华工厂2月收到电力公司开来的电力增值税专用发票应该工厂生产经营用电和职工生活用电是一个电表,增值税专用发票的增值税税额中有属于职工个人消费的部分。2月该企业用电总价40000元,其中:生产用电的电价为36000元,职工生活用电价是4000元。电力公司开来的增值税专用发票,价税合计46800元。该企业对职工个人用电的价税计算到人,在发工资时扣回,做会计分录如下例3-7:

【习题4】红星工厂10月付水费30000元,其中:车间用水18000元,管理用水12000元,增值税专用发票注明增值税额3900元(税率13%)。做会计分录如下例3-8:
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
大风知识库

什么是会计分录

高顿会计职称

会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。

鸦归鹊有巢5
岁月静好0aN