血常规检查结果分析

患者信息:男22岁北京顺义区病情描述(发病时间、主要症状等):血常规检查结果分析(急谢谢)红细胞计数RBC4.033.5~5.0血红蛋白HGB147110~160平均红细... 患者信息:男 22岁 北京 顺义区
病情描述(发病时间、主要症状等):
血常规检查结果分析(急谢谢)

红细胞计数 RBC 4.03 3.5~5.0
血红蛋白 HGB 147 110~160
平均红细胞体积 MCV 96.8 82~95
平均细胞血红蛋白 MCH 36.4 27~31
平均细胞血红蛋白浓度 MCHC 376 320~360
红细胞压积 HCT 39.0 37~50
平均红细胞体积分布宽度 RDW-CV 12.7 11.5~14.5
红细胞分布宽度 RDW-SD 44.2 35~56
白细胞计数 WBC 5.9 4.0~10.0
中性粒细胞 GR 3.3 2.0~7.0
淋巴细胞 LY 2.0 0.8~4.0
血小板计数 PLT 251 100~300
平均血小板体积 MPV 11.8 7.0~11
血小板体积分布宽度 PDW 15.5 15.0-17.0
血小板压积 PCT 0.296 0.108~0.282
中间细胞百分比 MO 9.7 3.0~9.0
中间细胞绝对值 MO 0.6 0.1~0.9
淋巴细胞绝对值 LY 33.6 20~40

想得到怎样的帮助:
我想知道我身体现在的状况大致是怎样的·因为是公司例行健康体检还没得问过医院的医生·

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
本人有9年的大三阳肝病史·目前在吃阿德福韦脂胶囊·已经吃了17个月了·
ZHIJIANGZHENLI
你需要检查的是以下几项:
1、乙肝两对半、乙肝病毒DNA:(判断出乙肝病毒携带者体内的乙肝病毒复制情况,传染性的强弱)。
2、肝功能:(判断肝功能有无损害或损害程度)。
3、B超:(利用前后几次的肝、胆、脾B超结果相互对比,才能发现、了解肝病的进展或现状)。
4、应定期检查甲胎球蛋白:因为甲胎球蛋白可以提示肝癌早期,甚至比B超、CT、磁共振成像还可以早期发现肝癌。
不能凭血常规检查来判断你的治疗状况。回答如果对你有帮助,敬请点击赞同。
追问
乙肝两对半和乙肝五项有什么区别吗·乙肝五项还是有阳性的
追答
没有区别,希望你咨询肝病专家,每年定期检查,不要以为肝功能正常就无需注意,你还年轻,身体的健康是第一位的。
R医之情
你好!
血常规可以啊,就中间细胞比稍微高点,其余主要指标(红细胞、血红蛋白、白细胞、血小板)都很正常啊,这份血常规可以看成正常血常规的。不要担心个别箭头的,呵呵~
没问题啦,正常!