求一部日本电影

小时候看过一部日本电影。里面有一个小男孩,他和奶奶都能看见鬼,他的奶奶给他讲出现在身边的各种各样的鬼,有水鬼、透明鬼等等,他和奶奶晚上走在海边还看见又大又胖的透明鬼,好像... 小时候看过一部日本电影。里面有一个小男孩,他和奶奶都能看见鬼,他的奶奶给他讲出现在身边的各种各样的鬼,有水鬼、透明鬼等等,他和奶奶晚上走在海边还看见又大又胖的透明鬼,好像他在木桶中洗澡的时候还被水鬼拽过,小男孩有一个姐姐,他俩坐彩虹一样的滑梯还去买甜甜圈吃······· 展开
read_1517
  童年轶事,日文名:のんのんばあとオレ《児童期は楽をして仕える》。是日本漫画家水木茂自传式的随笔。被改编成电影和漫画。
  编辑本段内容梗概&剧情简介
  故事讲的是昭和6年(1931年),一个小学三年级学生茂寄宿在外婆家之后,外婆给他讲了各种各样的鬼故事,并在他幻想的世界中变成了现实。片中出现了各种各样的鬼,有滑溜鬼,撒豆鬼,红色的小鬼,由瘊子变成的鬼等等,展现了许多日本的民间传说。一个10岁左右的男孩家里有个老太太总给他讲鬼故事, 趴在人身上让人动不了的蓝色的滑溜鬼, 洗澡时出现的红色的小鬼,撒豆的鬼……   男孩手上长了个瘊子老太太告诉他要用茄子皮蹭掉,他刚要动手小瘊子跟他求饶他就没蹭,结果小瘊子变成了大鬼,老太太就给他全身画了符大鬼就看不到他了……   后来从东京来了一个得了结核病的女孩,男孩很喜欢她,有一次男孩做梦梦见和女孩一起骑着鹤飞到天上,还在天上看见了做第二职业的撒豆鬼,然后女孩就撇下他自己飞走了,男孩醒过来就得知他喜欢的少女已经病死了,他很难过,他的爸爸对他说 "你一定是恋爱了,我初恋是在幼儿园,我们幼儿园的老师转走了,我哭得死去活来"……
  找到一点资源,但是不全
  http://so.tudou.com/isearch/%E7%AB%A5%E5%B9%B4%E8%BD%B6%E4%BA%8B/
hyungsoon
《百鬼夜行抄》?