几道高中英语选择题

这几题答案我都知道...想知道其中一些选项的详细解释...请大家帮忙回答下谢谢~可以追加悬赏。1.Thiskindofglassesmadebyexperiencedcr... 这几题答案我都知道...想知道其中一些选项的详细解释...请大家帮忙回答下谢谢~可以追加悬赏。1.This kind of glasses made by experienced craftsmen ____comfortably.我知道是wears但为什么选wears而不用is worn想要个具体解释。 2.He reads newspapers every day to keep himself ______about what is going on in the world .为什么选informed 而不是 being informed?3.The palace caught fire three times in the last century ,and little of the original building_____.为什么选remains 而不是is remained.4.There were many talented actors out there just waiting _____.为什么选to be discovered 而不是being discovered或discovered?      展开
犀利钱哥
个人理解 1 本题表示 某物在什么情况下怎么样。 made by experienced craftsmen是定语修饰glasses 不用管。 那么句子就是 This kind of glasses wears comfortably, 意思是这款眼镜戴起来很舒服, 能翻译成某物看上去,听起来,闻上去,尝起来,摸上去怎么样时不用被动。还有就是look, sound, smell, taste,feel,翻译成:看上去,听起来,闻上去,尝起来,摸上去,这时就不用被动了。其他情况必须用被动就是了。
2 keep sb V+ed 就是表示被动 没有keep sb being done 这种句式。
3 remain当作“剩余,遗留,逗留”时是不及物动词。不及物动词是没有被动语态的。除外remain还可以作系动词,意为“依然是,保持”。另外一个考点是remain作“仍需去...,有待于...”后跟to be done
4 这里的 to be discovered 表示一种未来将要去被找寻到的意思。 突出将来要发生而未发生。

建议你看下http://zhidao.baidu.com/question/71956827.html?fr=qrl&index=0 这里是没有被动语态的动词
manwuyinghua8
楼上的这个回答是完全正确的
1、有些常用作及物动词的词,在强调主语的特点、特征及性质时,常用主动形式表被动的意义,一般可以与well,easily等副词连用。这类词有write,sell,read,wash,wear,cut,measure,weigh等。所以只能用主动语态wears。
2、keep用法中有keep sb. +adj.
3、remain用作不及物动词,意思是“剩下;剩余;遗留”,此时不能用进行时态,也没有被动语态。
菲jun224620
1.wear是穿的意思是主动形式的,不是表被动我们通常说穿起来舒服而不是被穿起来舒服。而is worn是表示被穿所以不可选。
2.这个就是keep的用法。keep+ing是表示一直做某事,这里没有这个意思。
3.和第一题差不多。remain是留下剩下的意思,只能用于主动语态不能用于被动语态而is remained表示被动语态,所以不可选
4.一个是wait 的用法wait to do sth等着去做某事,原文的意思是等着被发现所以要用discover的被动形式所以是be discovered,所以选择to be discovered.
封是信封的封
第一道,第二道,第三道:都可以归结为你受中文思维影响严重,英文就是用主动语态,就是这么个用法,真的很讨厌中国教学中有那么对语法规矩。你去问英美人,他们也多半说不出个所以然来。
第四道嘛,我只能说wait to 是固定用法。。。
freemancong3
我来试试,看能不能帮到你一二:
1.This kind of glasses made by experienced craftsmen ____comfortably.我知道是wears但为什么选wears而不用is worn想要个具体解释。

这种用法常见于说明文,介绍产品的性能,你可以理解为表达习惯就好了。

2.He reads newspapers every day to keep himself ______about what is going on in the world .为什么选informed 而不是 being informed?

KEEP后面接ING和接形容词表达的意思不完全一样,他天天读报是一种习惯,这种习惯让他INFORMED,这里不存在被动的意思,BEING+ ADJ的表达或多或少有被动的意思。

3.The palace caught fire three times in the last century ,and little of the original building_____.为什么选remains 而不是is remained.

原句想要表达的是,三次大火后,现存还有一点点,表示的是现在的状态,所以用REMAINS.

4.There were many talented actors out there just waiting _____.为什么选to be discovered 而不是being discovered或discovered?

TO BE + 不定式表示的有将来要完成的行为的意思,那些天才在等待挖掘,这是一种将来的状态,所以要用不定式。

你所问的基本属于比较基础的语法问题,建议找本好的语法书,仔细研究研究,或者象这样遇到问题再去书里找答案也可以,但不要轻易发问,因为你从书里学到的东西会更多。:)
听听那冷雨0628
wear在这里相当于系动词,就像look,smell,taste一样,他是穿,戴起来的意思,因此这里没有be done一说,留头发也是用的wear。keep sth done是使...保持某种状态,done在这里是过去分词作为一个形容词表示一种状态,而keep sb doing是让某人一直做某事,他更加注重一种动作,依次在这里不合适。同理,remain也是一个系动词,没有被动的。wait to do sth,动词不定式在这里表示目的,wait后面只能加名词或者是不定时,being discovered或discovered不能用。