怎样才能让小学生学好语文?

李瑞清lrq0
不要把知识局限在课本上,上课认真听讲,课下多看一些课外书籍。
追问
如果一个即将毕业的小学生的语文很差,还有很多的字词写不起,阅读和作文能力差。这样的学生还有办法学好语文吗?谢谢!
匿名用户
先让他看些名著简本,引起他学习的兴趣
彭彭儿
知道合伙人教育行家
五年小学语文教师在校工作经验,获得教育教学奖项数个。

在小学阶段学习语文,课堂上,让孩子必须吸收老师课堂上所授的知识;课堂外,大量的阅读
悉音82

博览群书是培养孩子语文素养基本功之一,甚至可以说阅读是语文学习的根本。大量的课外阅读是提高孩子语文水平不可替代的手段。
美国心理学家克拉森的心理实验研究表明,学生充满兴趣的课外阅读对提高他们写作能力的作用,远远大于机械的写作训练。
帐号已注销

方法一:字词句子

字词句是语文的基础要点,是语文的基石,这主要靠孩子的熟能生巧。在词汇和句子上,除了死记硬背之外,还可以将词汇放入句子中进行记忆和理解。小学有成千上万的成语字词需要学习,单靠背诵的话,其实并不能深层理解其本身含义以及运用,而通过句子的话不仅能帮助孩子记住词汇,还能通过句子更深刻的理解词汇的意思,甚至记住句子。