中晚期食道癌病人饮食上应该注意些什么?

已经扩散了,医生说最多还有两三年寿命,我想知道在饮食上应该吃些什么有哪些禁忌,谢谢!... 已经扩散了,医生说最多还有两三年寿命,我想知道在饮食上应该吃些什么有哪些禁忌,谢谢! 展开
珍惜光阴cP
食道癌在防治过程中,要提倡细嚼慢咽、荤素兼备的餐饮方式;纠正进食过快、过硬、过粗以及蹲食的习惯。多食用水果、蔬菜,保证维生素和微量元素的摄入。在日常的饮食中,不吃霉变食物,忌吸烟;忌烈性酒,切勿暴饮暴食,忌食烧焦的、烟熏的鱼肉禽类。补品有核桃仁、桑葚、芝麻、蜂蜜、海参、杏仁、橘子、柿子、无花果、猕猴桃等。这类食物一般都富含硒,能帮助提高患者的免疫力,降低食道癌进一步扩散的可能。对食道癌术后饮食困难的患者建议服用麦芽硒,这类营养更容易被肠胃吸收,效果更好。
啸天沄沄
食道癌:
宜食刀豆、淡菜、豆芽、莲子、鸡蛋等高蛋白、高维生素食物,忌食咸菜、腌菜、酸菜等含有亚硝酸盐食品,忌食烟熏、辣椒以及煎炸食品
详情百度搜索 去病医疗
望采纳

参考资料: 去病医疗

百度网友dd41bbc2753
需要加强饮食,饮食也要均衡,避免不良的饮食习惯,如忌食辛辣,刺激,太热的食物,少吃或者不吃酸菜,戒除烟,酒,同时配合今幸即可