林书豪个人经历是怎么样的?林书豪是如何成功的?

游離悲歌
林书豪,美籍华裔,祖籍福建省漳浦县,祖辈移居台湾彰化,父母都是中国台湾人并且早前就移民去了美国 。林书豪在加州出生,身高191公分(6英尺3英寸),体重91公斤(200磅),哈佛大学毕业生,主修经济学,副修社会学,在校期间是校篮球队的队长,司职控球后卫。
大学毕业后,加入NBA,曾分别与金州勇士队和休斯敦火箭队签约,但只能担任替补上场,几乎没什么表现机会。进入纽约尼克斯队也只是替补,但因安东尼的受伤上场后,第二场成为首发球员便开始爆发,职业生涯头五场首发共得136分,为1974年之后NBA最佳。并获得NBA东部周最佳球员。林书豪的首周表现引起了全美的极大关注,在纽约刮起一股“Linsanity”(林来疯)继而在全球引起疯狂关注。
一个怨气的买家
书豪在10年NBA选秀落选(其中也包含黄皮肤的原因)随后去了勇士队,在被勇士队裁了之后。去了休斯顿火箭队。不过最后还是被裁了。然后就来到了纽约尼克。原本在2月4号这场比赛后他很可能被裁。包括纽约尼克的教练。最后他抓住了机会在替补出场帮助球队赢得胜利。

林书豪带领球队7连胜,当时的纽约尼克对战绩很烂,在2月4号对篮网他替补出场砍下25+7的数据
带领球队胜利。在随后对阵犹他爵士队的比赛中,林书豪生涯第一次首发出场,并且是在缺少缺少明星卡梅隆·安东尼(因伤缺席比赛)以及阿马雷·斯塔德迈尔(他的哥哥去世)。林书豪得到28分并送出8次助攻,带领尼克斯99-88战胜对手

在一场对阵华盛顿奇才队的比赛中,林书豪得到23分和10次助攻,得到了生涯的第一个两双

2月10日,林书豪砍下职业生涯新高的38分,并送出7次助攻,带领尼克斯队以92-85战胜了洛杉矶湖人队。林书豪的得分超过了湖人队的科比·布莱恩特,后者获得34分

2月14日,在对阵多伦多猛龙队的比赛中,在离比赛结束不足一秒的情况下,林书豪投入一记三分制胜球,帮助尼克斯队击败对手。0.5秒绝杀猛龙。

linsanity(林来疯or林疯狂)是一个网友给最近神奇的林书豪取的外号,现在已经成为林书豪的代名词。

该单词是推特里面的一个网友给最近神奇的林书豪取的外号,随着林书豪的神奇不断延续,这个词汇已经成为林书豪的代名词,也在全世界流行。
linsanity是L+insanity的组合L代表林书豪,insanity是令人发疯疯狂的意思。
组合起来就是“林疯狂”
目前linsanity的域名已经被抢注完,可见林书豪的影响力。
目前全世界大部分人都在议论林书豪,都在关注林书豪。

PS:现在书豪刚做完腿部手术在养伤。但我相信林来疯还会一直下去的.

楼主如果对书豪有兴趣。可以来百度林书豪吧哦。可以了解书豪的一切。欢迎
bangban1970
林书豪,美籍华裔,祖籍福建省漳浦县,祖辈移居台湾彰化,父母都是中国台湾人并且早前就移民去了美国 。林书豪在加州出生,身高191公分(6英尺3英寸),体重91公斤(200磅),哈佛大学毕业生,主修经济学,副修社会学,在校期间是校篮球队的队长,司职控球后卫。   大学毕业后,加入NBA,曾分别与金州勇士队和休斯敦火箭队签约,但只能担任替补上场。但进入尼克斯队后开始也是待裁减人员,但安东尼受伤后,小斯为其兄奔丧,其他后卫也没有出色表现,当时JR斯密斯还在中国打球,尼克斯上场无人,管理层和教练被逼无奈,才让待裁的林书豪如下山猛虎般横空出世,现在看来林书豪把握战机的能力超强,天外飞仙天纵奇才般的绝世表演,演出了林疯狂的一个人的战斗,挽救了nba缩水赛季的市场,也创造一个全世界都知道的励志传奇
关中流浪狗
林书豪,美籍华裔,祖籍福建省漳浦县,祖辈移居台湾彰化,父母都是中国台湾人并且早前就移民去了美国 。林书豪在加州出生,身高191公分(6英尺3英寸),体重91公斤(200磅),哈佛大学毕业生,主修经济学,副修社会学,在校期间是校篮球队的队长,司职控球后卫。   大学毕业后,加入NBA,曾分别与金州勇士队和休斯敦火箭队签约,但只能担任替补上场。进入纽约尼克斯队后开始受到瞩目,成为首发球员,职业生涯头五场首发共得136分,为1974年之后NBA最佳。并获得NBA东部周最佳球员。林书豪的首周表现引起了全美的极大关注,在纽约刮起一股“Linsanity”(林来疯)。