求教,车子上面说的独立悬挂与非独立悬挂是什么意思啊

桃花飘零了

独立悬挂是每一侧的车轮都是单独地通过弹性悬挂系统悬挂在车架或车身下面的;非独立悬挂是以一支车轴连结左右二轮的悬挂方式,有多种型式。

悬挂系统具体如下:

1、独立悬挂系统

现代轿车大都是采用独立式悬挂系统,按其结构形式的不同,独立悬挂系统又可分为横臂式、纵臂式、多连杆式、烛式以及 麦弗逊式悬挂系统等。

2、非独立悬挂系统

非独立悬挂系统具有结构简单、成本低、强度高、保养容易、行车中前轮定位变化小的优点,但由于其舒适性及操纵稳定性都较差,在现代轿车中也有使用,基本上用于小型车、紧凑型车的后悬挂中,也用在货车和大客车上。

3、主动悬挂系统

主动悬挂系统是近十几年发展起来的、由电脑控制的一种新型悬挂系统。它汇集了力学和电子学的技术知识,是一种比较复杂的高技术装置。

4、横臂式悬挂系统

横臂式悬挂系统是指车轮在汽车横向平面内摆动的独立悬挂,按横臂数量的多少又分为双横臂式和单横臂式悬挂系统。单横臂式独立悬挂系统多应用在后悬挂系统上,但由于不能适应高速行驶的要求。

5、纵臂式悬挂系统

纵臂式独立悬挂系统是指车轮在汽车纵向平面内摆动的悬挂系统结构,又分为单纵臂式和双纵臂式两种形式。

6、烛式悬挂系统

烛式悬挂系统的结构特点是车轮沿着刚性地固定在车架上的主销轴线上下移动。烛式悬挂系统现已应用不多。

叶yonghui
这是我们最常听说的名称。简单的说,左右两个车轮之间没有硬轴连接,一侧车轮的悬挂部件全部都只与车身相连的情况下,可以定义为独立悬挂。反之如果两侧车轮之间有连接物,并且会导致相互干涉,就属于非独立悬挂。这两种悬挂的特性很明显,独立悬挂由于车轮之间没有干涉,可以调校出更好的舒适性和操控性,而非独立悬挂则由于结构简单,可以获得更好的刚性和通过性,也更节省空间。目前绝大多数乘用车的前悬挂都是独立式的,后悬挂则各有不同。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
独立悬挂系统是每一侧的车轮都是单独地通过弹性悬挂系统悬挂在车架或车身下面的。现代轿车大都是采用独立式悬挂系统,按其结构形式的不同,独立悬挂系统又可分为横臂式、纵臂式、多连杆式、烛式以及麦弗逊式悬挂系统等。
独立悬挂的优点是:质量轻,减少了车身受到的冲击,并提高了车轮的地面附着力;可用刚度小的较软弹簧,改善汽车的舒适性;可以使发动机位置降低,汽车重心也得到降低,从而提高汽车的行驶稳定性;左右车轮单独跳动,互不相干,能减小车身的倾斜和震动。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观