在MFC中工具栏如何加载上去的

在程序执行时,那些函数会加载工具栏???求解答,谢谢~~~~... 在程序执行时,那些函数会加载工具栏???求解答,谢谢~~~~ 展开
归悦欣cf
你所说的加载是指其工具栏加载内幕还是不知道如何为MFC程序添加工具栏,如果是前者,个人意见是没有必要去研究,任何一个工具栏都是一个窗口,为了方便程序员方便添加工具条,MFC自身做了很多的工作,我们不必自己再创建一个窗口,在上面画工具按钮。
建立多文档工程,在,CMainFrame::OnCreate函数中有如何创建工具栏的代码:代码如下:
if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE |
CBRS_TOP| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY |
RS_SIZE_DYNAMIC) ||!m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
{
TRACE0("Failed to create toolbar\n");
return -1; // fail to create
}
// TODO: Delete these three lines if you don't want the toolbar to
// be dockable
m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockControlBar(&m_wndToolBar);
量子002
先工具条构建对象
然后create,加载图标,设置大小等
再然后设定工具栏在窗口中的位置
主要就这么几步吧