这句话是否有疑问:你使用大光圈以及慢速快门所得到的光和你使用小光圈以及高速快门得到的光是一样多的。

我觉得应该这样说:你使用大光圈以及高速快门所得到的光和你使用小光圈以及慢速快门得到的光是一样多的。这是我在网上看到的一句话,一直想不明白额,谢谢。... 我觉得应该这样说:你使用大光圈以及高速快门所得到的光和你使用小光圈以及慢速快门得到的光是一样多的。
这是我在网上看到的一句话,一直想不明白额,谢谢。
sd_brooms
‘光量’和‘成像’不是一个概念。
如果这个你理解,就比较好解释了。
游泳池放水,直径5CM(截面积约78.5)的管子1小时放完,直径10cm(截面积约314)的管子15分钟放完,两个方案放掉的水是一样多的。
直径代表光圈,时间是快门速度,放掉的水就是光量。
摄影师李爱民
对的,但是要有个定值,例如:F16 1/125秒 曝光正确 那么 F22 1/60秒 和F16 1/125秒 的曝光量是相同的。

送人玫瑰 手留余香
百度网友7696838e8
没错,感光就象水桶,装满就是正常曝光,过程可长可短,在于水流多大。
南在北国
我觉得应该有问题,因为所得到的曝光量是不同的,大光圈慢快门是为了更好的曝光,在时间上来说通过曝光时间的长短来决定照片曝光量的大小程度;小光圈高快门应该是在光线比较充足的情况下进行抓拍。