百度百科词条如何创建啊,我创建的一个老是不能通过

songjewel
一:百科词条创建规则
一般而言,在百科上创建的词条都是能够通过的,如果你为了增加外链的数量,在一个词条上放上很多个网址,则往往是通不过的,除非这些网址能够很好的注解你要发布的词条才行,另外在创建词条之前,要看看别的百科上面有没有相应的词条,现在常用的百科类网站有百度,搜搜和互动等,如果看到别的网站上有相应的词条,我们就可以结合自己的情况进行适当的整理,把相关的词条发布到没有该词条的百科上,然后在相应的扩展阅读上也要添加另外一个百科的链接!
二:不要随便去补充词条
很多站人认为维护补充一个词条要比创建一个词条简单的多,所以经常在那些和自己有关的词条上面进行补充一点内容,并且把自己网站的外链加上去,看起来很容易审核通过,可是实际上这种词条是很难通过的,因为原本词条被审核过后,就已经算是权威性的信息了,那种改来改去自然显得这些词条不够权威,除非你能够拿出非常权威的数据支撑你修改的内容或者补充的内容,否则是不会通过的!
三:要学会坚持
要知道百科词条的审核一般都是比较严格的,所以要想一次性就能够通过那也是不切合实际的,除非你的实力非常强,如果实力一般,那就要不断的修改,将内容变得更加的精致,然后再进行提交,一般而言通过几次的努力终究会成功的,如果你没有坚持不懈的精神,那是很难获得成功的!
四:一个词条不能够在多个地方放同一个链接
可能很多新手站长在编辑词条的时候,总想着多多的添加外链,有时候竟然在一个词条上面添加了同一个网址的链接,这种词条的通过率极低的,因为这种词条给我们的感觉广告意味太浓,这样的广告在百科的舞台上是坚决不允许存在的,所以在一个词条上面有一个链接就相当不错!千万不能够胡乱添加外链!
迷迷糊糊又睡了
拒绝的理由很多
如果你有参考资料,就是请核实参考资料;或者词条内容包含灌水、广告或不良信息。
如果你没有参考资料,就是请提供参考资料;
参考资料要国家网站,尤其是不能和他们有竞争的网站。
理由还可以有:
请核实所创建内容是否已存在标准词条,相同内容不可使用不同词条名称重复创建;若此内容尚未创建词条,请以标准词条名称创建。若不理解同义词规范,请去百科帮助学习查看。
个人词条需是知名的、有一定影响力的、做出过巨大贡献的,请提供媒体和官方机构的参考资料,谢谢。

基本上,没有定规,想拒绝就拒绝。第一次不过,再重复编辑的意义不大,你可以尝试找他们内部的人。
投诉没用的,你如果能解释了他们否决的理由,他们会找个新理由的。

我的经验是,看几条百度百科,学着写,不要加参考资料。基本都能过。负责审核的人没有什么水平的,经常乱来的。
fx419749844
可以归纳为7点:
  1、 词条选取:词条内容一定要保证客观。以我个人的经验来说,菜谱类、影视剧类等词条特别不容易评优质,因为在介绍的时候极其容易出现主观描述,比如菜品特点,影片评论等。容易申优的词条以客观事物类为佳,例如诗词类、地点类,或专业名词等。
  2、 内容表述:词条内容的表述要客观准确,例如一个电影的词条,“本片”“该片”这类指代就不合适,应改为“影片”;尽量不要出现“我”“我们”“本公司”之类的代词;时间上要注意时效性,“今年”“昨日”等词语应替代为具体的日期。
  3、 图片:图片一定要有图注和参考资料,并且图注尽量不和词条名称重复,参考资料的地址要使用图片所在页面的地址,而不要使用图片的直接地址。
  4、 标点符号:标点符号要使用全角(一个标点占用两个字符)。
  5、 参考资料:每个目录下的内容最后尽量都添加参考资料。参考资料最好来自大型、信赖度高的网站,可在搜索排名考前的结果中选取。另外,尽量不要选择百度相关产品的中的内容作为参考资料,例如百度空间,百度文库等,因为这些产品有免责声明。
  6、 网址链接:参考资料、扩展阅读的网址注意避免失效的链接。
  7、 整体检查:词条整体编辑好之后,很多细节的地方我们仍需要认真检查,例如标点的使用是否正确,内链是否有断链、错链,开放分类是否符合词条的性质等。在最终提交最好能够要逐字逐句地检查一遍,我想这既是对百科词条负责,也是对自己的劳动成果负责。
编辑252443878
百科从今年4月底又重新调整了词条的收录标准.
【收费编辑,快速通过.请看资料.】

tips:请抽空去看一下我的个人资料,谢谢支持~祝看到此信息的网友心想事成,天天开心!