专业绘图显卡和普通显卡的区别

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

绘图显卡:又称为专业图形卡

专业图像卡与游戏卡有本质上的区别 区别如下:

从价格上专业图形卡要比游戏卡贵10倍左右
2.从性能侧重点分析一般情况下 游戏卡都省略掉 显卡的部分功能.

例如:线框模式的抗混淆(反锯齿)、双面光照、3D动态剖切(3D Windows Clipping)等功能 这些在游戏中是使用不到的.

但是 专业图形卡 对这些方面要求很高 特别是在高级场景渲染 CAD/CAM、3Dmax影视用三维动画等应用领域 需要建设大规模的模型与多项光源.

3. 从用途上分析. 专业图形卡是为 生产工具 是为工作提供服务的,

而游戏卡 是为 游戏与娱乐提供服务的 这就导致了专业卡与游戏卡在设计之初就有区别

从运行稳定性上分析 专业图形卡稳定性最高 从出厂时就需要对此进行大量测试 从而保证运行的稳定性;而游戏卡的设计为了能够更快速的运行游戏 从驱动上更倾向于画质的简化
amily166
你是用PHOTOSHOP吧?如果是作一般的平面图,主要是CPU与内存在发挥作用,与显卡关系不是特别大,但专业显卡是有的,与一般家用娱乐型的显卡主要在专用用途上区别,比如双头输出,对专业特效的支持,这是一般显卡作不到的(不支持专业3D或图形软件的特效),你可以加大内存\升级CPU和更换更大容量和转速高和硬盘,或组建硬盘阵列来改善.当然你也可以找一块这样的显卡来改变你的工作环境,比如双显示器,这样的二手显卡不超过500元.如果要用3D了,显卡及显存就是一个比较重要的因素了(也包括上面说的三项配件),但专业3D显卡要好几万元的.
·铁马冰河·
专业绘图显卡对驱动的依赖性大,显存容量较大,功能全面!
而普通显卡只是更注重游戏时所需要的功能!