有一套C语言的题,求大神解答啊……

10.若有定义:intb[5];则以下对b数组元素的正确引用是________。A)*&b[5]B)b+2C)*(*(b+2))D)*(b+2)11.设有intx,y;以... 10.若有定义:int b[5];则以下对b 数组元素的正确引用是________。
A)*&b[5] B)b+2
C)*(*(b+2)) D)*(b+2)
11.设有int x,y; 以下语句判断x和y是否相等,正确的说法是该语句________。
if (x=y) printf(" x is equal to y.");
A)语法错 B)不能判断x和y是否相等
C)编译出错 D)能判断x和y是否相等
12.以下有关switch语句的正确说法是________。
A)break语句是语句中必须的一部分
B)在switch 语句中可以根据需要使用或不使用break语句
C)break语句在switch 语句中不可以使用
D)在switch 语句中的每一个case都要用break语句
13.若用数组名作为函数调用时的参数,则实际上传递给形参的是________。
A)数组元素的个数 B)数组的第一个元素值
C)数组中全部元素的植 D)数组首地址
14.若主调用函数为double型,被调用函数定义中没有函数类型说明,而return语句中的表达式为float型,则被调用函数返回值的类型是________。
A)float 型 B)int型 C)double型 D)类型错误
15.以下叙述正确的是________。
A)函数的定义和函数的调用均不可以嵌套
B)函数的定义和函数的调用均可以嵌套
C)函数的定义可以嵌套,但函数的调用均不可以嵌套
D)函数的定义不可以嵌套,但函数的调用均可以嵌套
16.凡是在函数中未指定存储类别的局部变量,其隐含的存储类别是________。
A)静态(static) B)外部(extern)
C)自动(auto) D)寄存器(register)
17.以下有关宏替换的叙述不正确的是________。
A)宏名必须用大写字母表示 B)宏替换不占用运行时间
C)宏名不具有类型 D)宏替换只是字符替换
18.下列对字符串的定义中,错误的是 。
A)char str[5]= "abcde" ; B)char str[ ]= "abcde";
C)char *str ="abcde"; D)char str[ ]={ 'a', 'b', 'c', 'd', 'e', '\0'};
19.说明语句“int(*p)( ); ”的含义是_______ 。
A)p是一个指向一维数组的指针变量
B)p是指针变量,指向一个整型数据
C)p是一个指向函数的指针,该函数返回一个int型数据
D)以上都不对
20.C语言中结构体类型变量在程序执行期间________。
A)所有成员一直驻留在内存中 B)只有一个成员驻留在内存中
C)部分成员驻留在内存中 D)没有成员驻留在内存中
三只猫还没睡
10选D,d+2代表数组第三个地址,* 然后取这个地址的值
11选B,式子x=y的值是X 是非零 所以会一直是IF 为真的情况 正确的是X==y,编译器出不出错不一定
12选B
13选D
14.A
15.D C语言中不允许作嵌套的函数定义。

16.C 啥叫自动,不定义就自动呗
17.A c没有这毛病 习惯上宏名用大写字母表示,以便于与变量区别。但也允许用小写字母。
18.C 字符串“abcde”还没分配地址
19.C
20.C语言中结构体类型变量在程序执行期间 因为所有数据存起来
在使用时调用哪一个,根据条件查找到就在内存中驻留

根据自己的知识和网上的答案共同得出的,应该没有错误了~~给加分哦~
卫傲柏a
DBBDC
DCCACB
凌清漪4m
DDBDADABC A ,第19题我没见过这个类型,我也刚学没多久,答案不一定对
chenhp2
19题选C!