父亲得了肝癌,该怎么怎么办? 10

患者信息:男48岁河南郑州病情描述(发病时间、主要症状等):无明显症状,半年前体检出来的,做过切除手术,可现在又复发了,医生说不能再手术了,该怎么办?想得到怎样的帮助:中... 患者信息:男 48岁 河南 郑州
病情描述(发病时间、主要症状等):
无明显症状,半年前体检出来的,做过切除手术,可现在又复发了,医生说不能再手术了,该怎么办?

想得到怎样的帮助:
中医治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无过敏史
我知道,我的意思是,有没有好的中药方子,或是介绍个名老中医,要有经验,不要广告!
zh83523898
不建议 中医治疗 中医太博大精深 中药纯度低 胃肠副作用大 西方医疗技术那么先进 也没听说用什么中药
可以用些调节免疫的药物 如不能吃饭条件允许 可以输注白蛋白
追问
哎,那西医已经没办法了呀!化疗也做了!
追答
肝脏是人体最大的消化腺   肝癌 唯一比较好的办法就是 早期手术   其他治疗效果都不是很好
谁偷了我的密码
采取中药保守治疗为好。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
可以采用中医治疗,主要治疗方面首先要疏通经络气血,调节身体的瘀阻状态,通俗的说就是改善机体的内环境。浊气是指体内的痰、气、血等瘀结之物,性质粘腻,易积聚阻络成瘤,治疗应以温化为法,排出浊毒之气。同时要注重调节失调的脏腑功能,使五脏六腑调达疏泄功能恢复。
北京专家组ZT
肝癌的治疗是多学科综合的治疗体系,目前认为手术切除是唯一根治肝癌的方法,除了手术之外,肝癌的治疗还要注意其他的方面:1、如果是乙肝后肝硬化引起的肝癌,要看乙肝DNA是不是在活跃的复制,如果复制活跃,应该坚持抗病毒治疗。2、即使切除以后也应该预防肝癌的复发,包括肝癌切除后近期内定期的介入治疗。3、肝癌的化疗也是非常重要的,可以进行局部的介入性的化疗,也可以进行全身化疗,化疗除了常规的五氟尿嘧啶之外,近年来越来越多的使用铂类的药物,而且靶向药物现在在肝癌的治疗中也越来越显示出它的优势。重庆同济肝病科