乱扔废电池会造成哪些环境污染对人有什么危害

伊丝美莎r65C4
废电池里含有大量重金属汞、镉、锰、铅等.当废电池日晒雨淋表面皮层锈蚀了,其中的成分就会渗透到土壤和地下水,人们一旦食用受污染的土地生产的农作物或是喝了受污染了的水,这些有毒的重金属就会进入人的体内,慢慢的沉积下来,对人类健康造成极大的威胁!据测量一节一号电池烂在土壤里,可以使 一平方米 土地失去利用价值;一个扣钮电池可以污染 60 万升水,相当于一个人一生的饮水量.就近全球 50 亿人来计每个月每人丢一颗电池,一年累积下来 600 亿颗电池,对地球的破坏力可说是很大的了,其对人类健康危害造成的后果更难以想象了,据统计,仅 北京市 每年因废电池而进入自然环境的汞竟然达到 29.6 吨,这数目不能不让人头痛.所以废旧电池是不可以随意丢弃的!
小熊丢掉了1r4yU
有的人认为乱扔电池不会造成多大的危害,其实乱扔电池有很大的危害。今天我就来跟大家说一下乱扔电池的危害吧!乱扔电池会对水、空气、土壤都有危害,电池乱扔的话下雨时就会被雨水冲刷这样就会造成土壤的危害,这样就造成了土壤的危害;乱扔在地上如果水冲刷在地上再用来喝的话就就会对心脏有危害,这样就会造成了水的危害;乱扔的话空气会吹到电池上电池上的毒量就会散发到空气上这样就造成了空气危害。 所以我们在生活当中可不能乱扔电池了。😀
焦雨晨qk
含有汞。当其废弃在自然界里,外层金属锈蚀后,汞就会慢慢人电池中溢出 来,进入土壤或在下雨之后进入地下水,再通过农作物或饮水进入人体。
青春至上&#xF463;&#xF463;
有的人认为,废电池没什么大危害,随便乱扔其实,废电池对环境的危害是非常大的。
安冬雪

乱扔废旧电池主要有哪些危害?看完都不敢相信